当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建成都武侯区总支戮力同心打好防疫战

发布时间:2020-02-21 15:59:51 来源:团结网

2020年新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国上下14亿人民的心。在这场没有硝烟的疫情防控战斗中,民建成都武侯区总支以实际行动书写大爱,释放民建力量,谱写了一曲同舟共济、守望相助的抗疫赞歌。

爱心物资传递真情

疫情的不断发展,使得具有一定防护、消杀作用的口罩和消毒液变得十分紧俏,一时间迅速脱销。民建武侯区总支的会员们“各显神通”,在物资采购和运输中“大显身手”,彰显了民主党派成员的责任担当。

民建武侯区总支会员、鼎仁集团董事长刘倩组织员工全球采购医用口罩、防护服等防疫物资,向宜宾叙州区疾控中心捐赠N95医用口罩2.5万只,通过宜宾红十字会捐赠现金10万元。同时,他要求旗下鼎仁国际商业广场与京东汽车城、十里金街、鼎仁国际家居建材城等商户共担风雨、携手抗“疫”,在执行1个月租金全免的基础上,再减免1个月经营管理费、物业费,合计减免300余万元。

民建武侯区总支会员、四川乐融科技有限公司董事长刘政军专注于医疗健康领域24年,疫情发生后,他紧急召开企业管理会议,第一时间成立应急指挥小组,自己亲自担任组长,联合各医疗厂家,全面调动各项资源,力保救援物资及时支援医疗前线,并先后向内江市政府、乐山市五通桥区人民医院、温江区中医医院、成都市第六人民医院等捐赠了凝血诊断设备、发光设备、新型冠状病毒试剂盒、口罩、防护面罩、空气净化器、消毒液等各项应急物资300万。

民建武侯区总支会员、爱心企业家梁宇以四川蒙莱多蒂国际商贸有限公司名义向湖北省红十字会捐赠人民币100万元,以实际行动践行了民建企业家“饮水思源,回报社会”的使命担当;会员王晖、唐启淮及周俊佑筹集总价值66万元的饮用水和空气净化设备(其中大型直饮水设备40台,空气净化设备20台),捐赠给成都新华医院和达州市中心医院,首批空气净化设备已送至所捐赠医院,饮水设备完成安装调试。

民建武侯区总支入会积极分子、四川德维致远项目管理集团有限责任公司总经理姜淮久从泰国高价购买口罩10万只,通过“人肉”带回成都,捐赠给社区一线工作者;总支会员、四川蓉之旅国际旅行社有限公司董事长潘虹身在美国、心系祖国,她在电视上看到国内“一罩难求”的新闻后,通过一家一家超市、药店排队,“抢”购了2000只口罩,及时送到基层防疫人员手中;总支三支部副主委、成都顺景展览展示服务有限公司总经理何捷向武汉医院捐助价值2万元的防护物资,并向武汉市慈善总会捐款2000元。

疫情一线大显身手

疫情肆虐,人心惶惶,但民建武侯区总支的会员们毫不畏惧,逆行而上,甘做最美“逆行者”。

大年初一,总支主委、区政协副主席刘立新来到浆洗街街道办事处少陵路社区了解防疫情况,指导街道社区开展防控工作,要求社区全面掌握辖区居民动态,理性看待疫情,不信谣、不传谣,减少出门、不聚会不聚餐,养成良好卫生饮食习惯。

民建武侯区总支副主委、武侯区投促局项目部部长耿璐璐,大年初一返岗,连续十五天战斗在抗疫一线。她作为政府抽调人员,马不停蹄对浆洗街道百花社区350余户进行了走访排查。在了解到社区一线工作人员需要大量口罩等防护物资的情况后,组织民建武侯总支企业家开展爱心捐赠,为浆洗街街道少陵社区、百花社区等和一线人员送上了3000余支口罩。

总支其他会员也以不同方式投入到疫情防控的战斗中。总支副主委、武侯区晋阳街道办事处干部汪琪深入辖区商场超市,落实人防、物防、技防措施,多措并举保障辖区居民生活必需品供应;总支会员、区人社局干部叶云峰奔赴红牌楼街道办龙腾社区一线,对天乐苑、嘉瑞苑、华鑫名屋等小区入户排查,排查超过500户;总支副秘书长、武侯电商功能区干部赵永祥为辖区小区每个单元张贴“健康告知书”,挨家挨户宣传防疫知识;总支会员、武侯区财政局干部潘玉林深入武侯新苗社区和武侯电商园区企业进行宣传和排查,落实节后返程及复工注意事项;总支会员、武侯区簇桥街道办事处投促办主任黄永莉深入簇桥街道八角庙社区督导新型冠状病毒防控工作,对近期疫情高发地区来蓉人员数量和流向进行仔细摸排......在这场没有硝烟的战“疫”中,民建武侯区总支的会员们默默的用行动诠释着“疫情不止,我们不停”的大爱精神。(陈德军 耿璐璐)

 

[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻