当前位置:首页 >  基层连线  >  

黄金百战穿金甲 不破楼兰终不还

民进邛崃支部吹响抗“疫”集结号

发布时间:2020-02-21 17:11:54 来源:成都民进微信公众号

在这场与时间赛跑、与疫情较量的战斗中,民进邛崃支部会员们已经成为一支“硬核”力量,奋战在抗疫一线,他们一次次义无反顾的选择,一个个奔波忙碌的身影,汇聚成共同抗疫的强大力量。

兵贵神速,构筑牢不可破的战斗堡垒。2月13日由中共邛崃市委统战部常务副部长陈建元任组长,副部长刘刚任副组长,民进邛崃支部主委周平、会员龙晓敏等组成的疫情防控工作组正式成立,主要负责夹关镇临江社区等3个社区的抗疫工作。2月14日,邛崃市副市长代会明督导夹关镇疫情防控工作,对工作组提出要求——疫情就是命令,做好疫情防控,保障群众健康,是工作组义不容辞的担当和使命。民进邛崃支部工作组表示服从安排,带头勤值守、带头去宣传,为3个社区的防控工作筑起牢不可破的战斗堡垒。

果断行动,建设坚不可催的阻击防线。民进邛崃支部工作组按照分工,迅速进入实战状态,果断投身到这场“没有硝烟的战争”中。主委周平将自家的私家车装上音响,临时改装成为疫情防控宣传车,在3个社区范围内广泛开展疫情防控宣传;会员龙晓敏为群众发放了宣传单200余份;他们为超市、车行、药店等商铺发放复工复产宣传单40多张,为商铺负责人详细讲解复工流程,并在3个社区各个主要路口设置卡点,对过往人员进行体温检测和登记工作。

来之能战,做好疫情防控的先锋带头。2月16日是夹关镇赶集的日子。民进邛崃支部工作组一早驱车来到了离市区40多公里的夹关临江社区,对上街来赶集的老百姓进行耐心劝说,并对夹关农贸市场内滞留聚集的老百姓进行疏散。通过一系列行之有效的措施,展现了民进邛崃支部工作组抗灾防“疫”的硬核力量。

疫情不除,我们不退!民进邛崃支部会员们在关键时期迎难而上,全力以赴,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

(龙晓敏)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻