当前位置:首页 >  党派统战  >  

民盟中央、民盟上海市委会、公羊会第三批援鄂助医空运物资抵达武汉

发布时间:2020-03-02 09:03:28 来源:民盟中央微信号

3月1日早上11点,两架塞斯纳208轻型商务机携带着民盟中央、民盟上海市委会、上海同舟公益基金会、公羊会公益基金会、青年演员胡歌等共同捐赠的第三批医护物资,从杭州起飞,并于13:45分降落在武汉天河国际机场。

到达武汉的这批物资包括杜邦面料的ICU防护服、护面罩、ICU鞋套、KF94口罩和医用伤口消毒液等紧缺物资。

在民盟湖北省委会的大力配合下,物资将定向支援武汉雷神山医院、北京大学人民医院、上海复旦大学中山医院、浙江省人民医院、浙大附属第二医院等其它全国支援武汉的医疗队伍。

这也是继2月5日民盟中央、民盟上海市委会和公羊会联合派遣第一架直升机空运217万医护物资,2月24日民盟中央和公羊会派遣两架直升机运送第二批价值60万元医护物资后的第三次空运任务。

随机送达的还有民盟盟员、青年演员胡歌写给广大医护人员“愿平安,盼早归”的祝愿条幅。

随后,根据湖北疫情的发展趋势和实际需求,还将继续开展第四次赴鄂医护物资的援助行动。

致敬公羊会

  盟员张伟(觉圣)作品



[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻