当前位置:首页 > 

30天,与武汉在一起

发布时间:2020-03-03 10:24:07 来源:团结报

从大年初二到2月24日,作为吉林省第一批援鄂医疗队的一员,我已在武汉工作了30天。从吉林省人民医院到同济医院中法新城院区,从长春到武汉,从北方晶莹的雪花到武汉的一片新绿乃至早春的樱花,这一路,我始终满怀信心。

30天的时间里,我们克服了对武汉湿冷天气的不适,克服了防护服的沉重,克服了护目镜对鼻翼皮肤和眼眶周围的折磨,克服了防护口罩的憋闷,克服了对远方亲人的思念……看到患者充满期待的眼神,我们希望能够尽快把平安健康还给他们,但我们知道,与新冠病毒的搏斗,很可能是一场持久战,来不得一丝一毫的急躁。

2月24日,是我与武汉在一起的第30天,也是我的生日。虽然没有仪式,没有蛋糕,但是我却感到振奋——截至这天,我们病区已治愈出院39人。虽然仍有新入院的患者,但是出院人数也在日益增加。我们的付出得到了回报,为抗击新冠肺炎工作贡献了自己的一份力量。这一刻,我默默许下了“争取早日夺取抗击新冠病毒性肺炎工作最后胜利”的愿望。唯愿山河无恙,国泰民安!

——摘自农工党党员、吉林省人民医院呼吸科主任医师刘相海的日记


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻