当前位置:首页 > 

特殊的生日

发布时间:2020-03-03 10:27:02 来源:团结报

2月2日,我随河南省新乡市第二批医疗队到武汉,并出任医疗队队长,到武汉后在同济医院中法新城院区工作。2月10日,新乡市第一人民医院的同事给我发来了一段祝贺生日的视频,我才想起明天是自己52岁的生日。

11日凌晨1时许,我和在武汉的同事就从住的宾馆出发。虽然工作时间安排在凌晨3时至上午9时,但是我们都是早早出发,实际上班时间长达10个小时。我现在还增加了为病人取咽拭子的危险工作。11日从早上7时开始,我花了1 个小时的时间,为11名病人取了咽拭子,然后送去检测。

下班之后,我回到宾馆,很累,吃过饭后就睡了。醒后在微信里看到了领导、同事和社会上的朋友发给我的生日祝福,很感谢他们还记得我的生日。52岁的生日,我会终生难忘,因为我在武汉战斗!

——摘自民进会员、河南省新乡市第一人民医院医生王好义的日记


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻