当前位置:首页 >  党派统战  >  

农工党党员捐资捐物献爱心 众志成城战疫情

发布时间:2020-03-09 11:54:34 来源:农工党中央微信号

捐资捐物献爱心 众志成城战疫情

新冠肺炎疫情发生以来,农工党党员和全国人民一起,众志成城,团结一致,为抗击疫情贡献力量。农工党员医务工作者在抗击疫情的最前线,日夜奋战、舍生忘死;农工党员科研工作者为抗击疫情研发药品;农工党员专家学者为抗击疫情建言献策;广大的农工党基层党员则通过捐资捐物的形式,奉献爱心,为打赢抗疫阻击战提供支援。

有的基层组织第一时间发出抗击疫情倡议书,号召支部党员为疫情捐款捐物;有的退休老党员拿出自己积攒多年的养老金,为抗疫奉献绵薄之力;有的党员企业家以身作则,自掏腰包带头捐赠,并呼吁企业员工共同为抗击疫情奉献爱心;有的党员企业家紧急组织企业复工复产,加速投资上马防控物资生产线,紧急支援前线。还有在脱贫攻坚战场上就已与农工党携手而行的社会组织力量,在此次抗疫阻击战中再次与农工党并肩战斗,紧急行动,多方筹措,将急需医用物资送到了湖北疫情防控最需要的地方。对于广大党员的爱心奉献,中央已经多次制发感谢信。

据不完全统计,截至3月5日,农工党各级组织、广大党员通过多种方式、多种途径累计向社会捐款金额达1.5亿多元,累计向社会捐赠物资价值达5.6亿多元。其中,在农工党中央号召下,各级组织、党员捐款金额已达580余万元,用于了支援武汉雷神山医院的建设、疫情的防控工作以及慰问在抗疫一线不幸感染的农工党医务工作者。

在这场没有硝烟的战役中,农工党各级组织、广大党员以实际行动诠释了民主党派与中国共产党风雨同舟、共克时艰的家国情怀和使命担当!没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,相信在全国人民齐心协力下,抗击疫情胜利的春天将很快到来!


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻