当前位置:首页 >  基层连线  >  

宁夏民革党员马国有:当好社区“守门人”

发布时间:2020-03-20 20:28:27 来源:宁夏民革微信公众号

“您好,请配合登记一下信息”。这是自疫情发生以来,在中卫市区建行家属楼值勤的民革中卫市委会秘书长马国有每天说的最多的一句话。

“我大年初三开始在这值勤,我们总共3个人分三班倒,每班一个人。刚开始对小区住户情况不了解,工作难度大。”马国有说,建行家属楼不仅是老旧小区,还是“三无”小区,共有20户住户。小区没有物业,这给值勤人员增加了难度。为了解小区居民情况,他们一方面通过沙坡头区文昌镇民族巷社区的工作人员了解,另一方面积极入户摸排,确保信息准确。

在马国有的值班室,屋里灯泡需要人工转动一下才能亮,简单的一张旧桌子就是办公桌。为了不影响车辆进出,马国有和其他值勤人员没有搭建帐篷,而是腾出一间简陋的仓库来办公。“条件虽然苦点,但只要居民健康、安全,就是值得的。”马国有说。

艰苦的条件并没有让马国有退缩。他时刻告诉自己,作为一名民革党员,关键时刻不能退缩,一定要当好小区的“守门人”。“我刚开始担心一个人值守,工作上会出现漏洞。但通过观察,发现他们尽职尽责,每一项工作都做得很好。”民族巷社区干部张运香说,马国有等值勤人员按照要求,严进严出,对居民很有耐心。现在马国有和小区居民成了朋友。

疫情防控期间,马国有还积极建言献策,向民革宁夏区委会提出了推广社区进出扫码登记、尽快立法禁止野生动物买卖、疫情期间鼓励企业尽快复工复产等建议。

据了解,疫情发生以来,中卫市共有190余名民革党员参与到疫情防控工作中。他们凝心聚力,共抗疫情,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利贡献着智慧和力量。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻