当前位置:首页 >  基层连线  >  

下沉!民建武汉市直新洲区支部会员下沉社区共同战“疫”

发布时间:2020-03-23 18:45:12 来源:团结网

疫情就是命令,防控就是责任。在特殊时期,民建武汉市直新洲支部积极主动响应疫情防控保障要求,支部班子成员以身作则,带头下沉社区,支部会员积极参与一线排查、检查社区出入证、测量体温和外来人员登记、协助社区做好封闭及出入口岗位值守工作等,以实际行动支援疫情防控一线,为疫情防控工作做出了自己的贡献。

“顿宝,妈妈今天回来晚了,不好意思现在才跟你视频,有没有想妈妈呀,在家一定要听爷爷奶奶的话……”

“宝宝,不是妈妈不爱搭理你,只是妈妈现在有更重要的事情要去完成。”

这是江书剑下沉一天后和自己3岁宝宝视频时的对话。江书剑是民建武汉市直新洲区支部主委,更是一位年轻的妈妈。疫情爆发后,她将孩子送到老家交给老人看管,自己第一时间下沉到阳逻街汽发社区,每天的大部分时间都坚守在工作岗位上。主要任务是协助社区和物业做好封闭值守工作、人员日常进出的核查登记以及执勤和运送物资等。2月初,她在当时极为困难的条件下采购了医用防护服100套捐赠给汽发社区,协助社区做好疫情防控工作。

江书剑在一线值守

民建武汉市直新洲区支部副主委王艳飞下沉到阳逻兴盛社区,他不畏辛苦,积极参与到环境消杀、值守登记、测量体温、防疫宣传、人员统计等各项工作当中,并采购了手套500双,医用口罩1000只捐赠给阳逻街兴盛社区。

会员刘金辉投入到阳逻环湖社区,他积极参与一线防控工作,在值守防控卡点,认真对进出人员登记、测温,宣传疫情防控知识。

会员王如玫下沉到辛冲双桥村,她积极帮助隔离人员采买、运送各类生活物资,保障隔离人员生活。

会员蔡艳红、罗寻除分别捐款一万元和八千元外,还就近加入了一线防控志愿者的队伍,他们协助卫生、交通、公安等部门以及街道社区坚守在防控一线,开展设卡防控、网格排查、消毒杀菌和物资转运、发放等工作……

在全面抗击新冠肺炎疫情风险的关键时刻,民建武汉市直新洲区支部会员展现出了奋勇无畏、敢于担当的精神,他们舍小家为大家,为国为民、不辞辛苦,积极投身疫情防控第一线,用逆行的身影和奔走的脚步诠释了民建会员的责任与担当。(吕继强)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻