当前位置:首页 >  基层连线  >  

农工党党员吴虞:战“疫”中的夫妻档

发布时间:2020-03-24 13:59:44 来源:团结报

吴虞是农工党四川都江堰市总支一支部主委、都江堰市住建局市政建设处副处长、扶贫协会会员。80后的他,平时工作热心、乐于助人、追求上进,有着热忱的奉献精神。

吴虞的妻子邱玲是银杏街道高埂社区两委委员、妇女主任。春节期间,邱玲在朋友圈发布了社区招募志愿者的消息,吴虞看到后,当即表示他愿意参加。邱玲还以为这只是老公的一句玩笑话。“因为家中还有7岁的孩子需要照顾。”没想到,第二天一早,吴虞就催促邱玲,“走了,上班去了。”邱玲内心一热,将孩子拜托给父母,夫妻双双上班去。

吴虞和妻子负责的小区是都市美好家园,该小区属于步梯老小区,共15栋,49个单元,571户人家,吴虞跟随妻子每天上楼又下楼,下楼再上楼,两天时间就将小区住户的门挨个敲了一遍。“目前我们已经来摸排第三遍了,第一次全面排查、第二次重点排查、第三次查漏补缺。”

在工作中,吴虞总是冲锋在前,并很讲究工作方法,当敲开住户门时,他的主动、热情很快打消了住户的顾虑。工作完成后,他的亲切寒暄“新年好,打扰了!”更是拉近了和居民之间的距离,给对方留下好感。几天时间下来,吴虞已对排查情况了然于胸,“打勾勾的就是已经去过的人家;划圈圈的就是装修好的房间,但家里没人;打xx的则是清水房。”

吴虞对志愿者工作的积极主动,让邱玲很欣慰。他自己则说,“现在新冠病毒全国肆虐,国家大疫当前,我作为一名农工党党员,很荣幸加入都江堰市银杏街道高埂社区防控疫情志愿小组队伍中来与大家并肩战斗,今后不管哪里有需要,我都会义不容辞的参与进来。”(农宣)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻