当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革贵州省委会召开主委会议部署重点工作

发布时间:2020-03-24 14:44:34 来源:团结网

3月23日,民革贵州省委会召开十二届三十九次主委会议,研究部署年度重点工作。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。民革贵州省委会专职副主委、一级巡视员尹晓芬 ,副主委章友竞、陈勇、黄东兵、张玲、陈前林,秘书长邓文淼等出席会议。

会上,王世杰指出,2020年,是贵州省全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼博之年。目前,疫情得到有效控制,但并不意味着疫情解除,还必须如履薄冰,加强防控。受疫情影响,经济发展遭受较大冲击,也给打赢脱贫攻坚战带来了巨大压力,各项工作任务更重、要求更高。

王世杰要求,民革全省各级组织和广大党员要扛起责任,沉下心来、实抓实干,积极主动投身疫情防控、脱贫攻坚工作,坚持疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两手硬”,最大限度的降低疫情影响,巩固脱贫成果。要巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,进一步夯实共同思想政治基础,深入践行“四新”“三好”要求,以“组织建设年”为抓手,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,推动民革全省各项工作取得新成绩。

会议审议了《民革省委2020年度重点调研课题》《中共省委委托民革省委重点课题调研工作方案》《民革省委2020年组织建设年工作实施方案》《民革省委脱贫攻坚表彰方案》等工作方案,还研究了党员发展工作等其它事项。

民革贵州省委会机关各处室负责人列席会议。

(文/郭静秋 图/杨进亮)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻