当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建广西区委会主委钱学明走访调研会员企业

发布时间:2020-03-25 10:25:08 来源:中国民主建国会微信公众号

日前,民建广西区委会主委钱学明走访调研广西巨星医疗器械有限公司、广西万生隆投资集团,分别与两家企业的负责人、高管座谈,向为疫情防控作出积极贡献的两家民建会员企业表示慰问和感谢。

民建会员、广西巨星公司总经理廖长香报告了企业的生产情况和发展计划。巨星公司疫情防控启动早、执行严、效果好,2月2日即正常复工复产,在开足马力生产疫情防控急需的医用胶片的同时,克服困难实施技改生产消毒液,新购设备投资生产医用口罩,累计捐赠超过600万元的防疫物资。

钱学明高度赞许广西巨星公司的贡献。他说,统筹推进疫情防控和经济社会发展是当前的重点工作,巨星公司的正常复工、改造生产线生产抗疫物资,不仅为疫情防控提供了有力支持,也为政府部门和其他企业加快推进复工复产进度提供了有益经验。巨星公司疫情防控和复工复产做得很出色,是民建会员企业学习的榜样。

钱学明一行又来到广西万生隆投资集团,通过远程视频了解龙邦口岸、万生隆物流园生产现场,与民建会员、集团董事长杨万生等座谈交流。

杨万生汇报了集团公司疫情防控、口岸园区建设和扩大开放等工作。疫情发生初期,万生隆集团员工放弃了春节休假,组成多个小组开展境外医疗物资采购。目前,尽管仍受中越边境疫情防控影响,万生隆主导建设的龙邦边民互市贸易区也已逐步恢复进出口贸易,基础设施建设、园区企业复工复产正积极有序推进。

钱学明说,万生隆集团最大限度地用好企业资源优势开展境外采购,不仅为疫情防控作出了积极贡献,也充分凸显了“陆海新通道”的价值和意义。当前,万生隆集团要兼顾疫情输入型风险的防范、进出口贸易的增长和口岸园区的复工复产,确保人员健康安全的同时,加快龙邦口岸和万生隆园区的建设,增厚区位优势,充分发挥连接东盟陆路主通道的作用。

钱学明表示,国家、自治区制定出台了一系列政策举措为企业解难纾困,民建会员企业要用好政策、坚定信心、加快发展,为稳增长、稳就业作出贡献。民建广西区委将围绕“兴边富民”“自贸区建设”课题,深入调研,为加快广西沿边地区的开放开发建言献策,推动各项兴边富民政策落实、落细。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻