当前位置:首页 >  地方联播  >  

民盟宝鸡市委会召开主委(扩大)会议

发布时间:2020-03-25 14:40:59 来源:团结网

团结报讯 3月24日,民盟宝鸡市委会召开主委(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,副省长、市委书记徐启方在市委常委会议上的讲话以及民盟陕西省委会相关会议精神,对市委会防疫抗疫和联企帮扶工作进行阶段性总结和再部署。

会议由民盟陕西省委会副主委、市人大常委会副主任、民盟宝鸡市委会主委富君主持。市委会副主委康江峰、刘殿博、李小红,市委会秘书长董薇及机关全体干部参加会议。

会议听取了前一阶段市委会机关盟务工作、疫情防控和联企帮扶工作开展情况的汇报。自新冠肺炎疫情发生以来,民盟宝鸡市委会坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,积极响应民盟中央、民盟陕西省委会和中共宝鸡市委、市政府的号召要求,在市委统战部的精心指导下,凝心聚力、发挥优势,主动作为。截止3月18日,民盟市委会累计向防疫一线捐款捐物价值82.06万元 。其中,捐款16.32万元;捐赠防疫物资同、食品、水果等物资价值65.73余万元;共收到各类信息42条,被民盟中央副主席张道宏批示一篇;盟员创作书画、摄影、音乐等作品50多幅(件);报道集体和个人先进事迹16篇,集中宣传全市各级民盟组织和广大盟员在抗击疫情中的先进事迹和爱心捐赠活动等,收到良好社会反响。

富君充分肯定了市委会积极发动盟员、凝聚盟员、依靠盟员,全市盟员在灾难面前挺身而出,积极捐款、捐物、协调物资的作为,充分诠释了新时代宝鸡民盟人的责任和担当,展现了宝鸡民盟人强烈的使命意识和责任担当,在抗击疫情的大考中交出了一份有速度、有温度、有力度的答卷。

富君要求,一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想统一到党中央关于疫情防控形势的科学判断上来,按照市委市政府的统一部署,把力量凝聚到共同打赢疫情防控战和推动经济社会发展上来;二要结合疫情防控工作的特点,认真抓好联企帮扶工作,将党的惠企政策宣传好、落实好,同时谋划并推进好市委会今年各项工作任务;三要进一步提升参政履职的质量,围绕市委市政府的中心工作和民生热点问题,找好切入点,通过认真选题、深入调查和持续研究,提出更有质量、更有影响的建言;四要要扎实推进基层组织建设,加强日常业务指导,着重培养发展代表性人士,推动后备人才队伍建设,为2021年基层组织换届打下坚实基础;五要加强自身建设,锤炼作风、持续作战,体现出了统一战线的政治优势、智力优势、资源优势和组织优势。(吕继东)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻