当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党山西省委会主委李思进率队赴山西转型综合改革示范区调研生物产业发展

发布时间:2020-03-25 15:15:08 来源:团结网

团结报讯 为贯彻落实好省委书记楼阳生重要讲话精神,扎实做好生物产业调研工作,3月24日,山西省政协副主席、农工党山西省委会主委、山西医科大学校长李思进率队赴山西转型综合改革示范区开展专题调研。

山西省政协常委、农工党山西省委会副主委、山西医科大学副校长解军,山西省政协常委、农工党山西省委会专职副主委杜宏瑞,农工党省委常委、山西顾得医药股份有限公司董事长马卫军,农工党省委委员、农工党省委科技专委会主任、山西大学分子科学研究所所长张立伟,农工党省委监委会委员、山西省食品药品检验所质量负责人朴晋华,山西医科大学管理学院副院长李建涛,山西大学生物技术研究所副教授李玉英,山西省煤化工发展促进中心经济师李姝萍,农工党省委会参政议政部副部长丁晓宁等重点课题调研组成员参加调研。省政府副秘书长、山西转型综合改革示范区党工委书记张金旺,山西转型综合改革示范区党工委委员、管委会副主任董亮,山西转型综合改革示范区管委会创新发展部副部长黎成科,山西转型综合改革示范区投融资中心副主任史经盛和山西转型综合改革示范区生物产业企业代表陪同调研。

调研组一行认真听取了张金旺对园区内生物产业发展现状和趋势的详细介绍,实地考察了锦波生物医药股份公司的医用人源蛋白研发中心和生产线,听取了纳安生物、锦波生物、新材料产研院等龙头企业对促进生物产业高质量发展的具体意见建议。调研组专家还与相关部门和企业代表讨论了当前山西省生物产业发展的主要问题和面临困难,对如何扩大产业规模,助推产业发展进行了充分的研讨。

李思进在会上做了讲话。他指出,将生物产业作为山西省九大战略新兴产业之一,是省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于新发展观和党中央国务院决策部署的重大举措,体现了省委、省政府坚持高质量发展的全新理念和战略思维。当前国际和国内生物科技的飞速发展为山西省的相关产业发展提供了广阔的市场前景,贯彻楼阳生书记“四为四高两同步”总体思路要求必须重在产业引领,我们必须高起点定位,高标准发展,全力将技术人才密集的生物产业打造为山西省区域经济增长新引擎。

李思进强调,农工党山西省委会将按照楼阳生书记重要讲话精神和要求,继续深入调研论证,找到破解发展问题的突破口,把生物产业重点调研课题做实做细,力争形成一个全面客观、精准可行、针对性强、操作性强的专业化调研报告,为推动山西省资源型经济转型发展做出积极贡献

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻