当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革长治市委会:众志成城,共同抗“疫”

发布时间:2020-03-25 15:42:39 来源:团结网

新冠肺炎疫情发生以来,全国各地相继打响疫情防控阻击战。习近平总书记对防控工作作出一系列重要指示,中共各级党委、政府进行了一系列防疫安排部署。民革长治市委会迅速行动,积极响应,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从发倡议书、指导各支部参加抗疫、撰写抗疫社情民意信息、组织捐款捐物、协调联系抗疫物资、宣传民革党员抗疫风采等方面认真贯彻落实。市委会第一时间向全市民革党员发出倡议:在做好自身防护的同时,积极参与防控,为抗击疫情作出自己的贡献。在抗击疫情中,长治民革党员有的不分昼夜奋战在防控一线,有的结合实际积极建言献策,有的以各种形式捐款捐物,为抗击疫情汇聚力量,以实际行动诠释长治民革党员崇高的社会责任感和使命担当!

奋战一线,做最美逆行者

越是艰难,越要迎难而上。疫情发生以来,长治民革党员积极投身一线,以“舍小家、为大家”的奉献精神,尽心尽责地坚守在各自的工作岗位上,体现着民革党员的优秀品质。

在医护战线上,民革长治市委会副主委秦晋陵、沁县支部委员王全贵、壶关支部党员杜志伟、医卫支部党员崔建灵,他们奋战在抗疫一线,不顾危险,加班加点,只为保证每一位病人不误诊、误治,他们牢记职责使命,把白大褂当作铠甲,筑起生命的防线。

在基层干部中,民革长治市沁县支部党员郭茂荣、医卫支部党员陈娅妮、潞州区支部党员姚瑜、潞城支部党员李秀翠、沁县支部党员郭江燕,克服路途遥远、交通不便、物资暂时缺乏的困难,听从组织召唤,义无反顾回到自己的岗位,肩负起乡镇、社区的防疫工作,每天摸排返乡人员,开展防疫知识宣传,不折不扣地完成各项工作任务,守一方平安。

在普通岗位上,民革长治市二中支部主委张仙瑜、沁县支部委员李建国、县支部党员曹艳,以高度的责任感和使命感,停工不停岗,恪守工作职责,进行网络、电话办公,尽心尽力为群众排忧解难。

建言献策,助力疫情攻坚

参政议政是民主党派的基本职能。疫情发生后,民革长治市委会广泛征集动员,发挥特色优势,积极建言献策,为中共党委、政府提供决策参考,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献民革智慧。截止目前,共上报抗疫信息20余篇,其中《关于超大城市都应该建设一所小汤山医院的建议》《建议尽快出台政策营救中小微企业》《关于将承租集体所属土地房产租金减免纳入支持中小微企业的建议》等三篇被上报到省政协。

爱心捐助,凝聚抗疫力量

疫情形势牵动人心,2月5日,市委会响应民革山西省委会抗击疫情捐款捐物号召,向全市民革党员发出了《为抗击疫情捐款捐物的倡议书》。倡议发出后,全市民革党员响应号召,发扬“一方有难,八方支援”的精神,迅速掀起了捐款捐物热潮。民革长治市委会、民革长治潞州区支部联合蒙牛集团为长治市医院、市二院、潞州区医院医护人员捐赠蒙牛乳品。面对疫情,长治民革党员爱心满满,展示出了良好的精神风貌。

一次次岗位坚守、一条条真知灼见、一笔笔爱心捐款,共同谱写了全市民革党员同心战“疫”的动人华章。任何困难都打不垮英雄的中国人民,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们携手同心,众志成城,一定能驱散阴霾,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

(侯成龙 张宇 杨阳)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻