当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革广西区委会向海外华侨华人传递温暖

发布时间:2020-03-26 08:49:13 来源:团结报

团结报南宁讯 为支持海外华侨华人做好疫情防控,3月18日,民革广西区委会、民革广西企业家联谊举行“炎黄一脉 天涯同根”爱心捐赠活动,民革广西区委会副主委、南宁市委会主委黎琳出席捐赠活动。目前,第一批5900个口罩已顺利送达美国洛杉矶、纽约、西雅图和芝加哥等地的华人华侨社团,给海外华侨华人送去了祖国同胞的温暖,为他们增添了做好疫情防控的信心。

据悉,年初国内新冠肺炎疫情发生后,海外华侨华人团体纷纷发出倡议,积极为国内捐款捐物,就在3月初,美国休斯敦华人团体在民革广西企业家联谊会副会长黄冬梅和副会长陈锋的联系下,捐赠一批口罩到广西桂林红十字会,用于南溪山医院疫情防控工作。

黎琳表示,我们不应忘记海外华侨华人在国内疫情严峻时做出的贡献,现在国外疫情蔓延,我们也要通过各种渠道和方式,缓解他们当前防疫物资缺乏状况,回报当地侨胞、华人的爱国之心。当前,美国多地疫情进入紧急状况,口罩等必需品出现短缺。民革广西区委会、民革广西企业家联谊会有关领导和负责同志了解到这一情况后,发起“反向”口罩运输,体现了海内外华侨华人同属中华民族血脉的深情厚谊。(广 宣)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻