当前位置:首页 > 

献血

发布时间:2020-03-26 08:55:11 来源:团结报

“重庆涪陵区中心血站负责支援湖北宜昌、荆州、恩施三个地方血库,已累计调拔20万毫升血液支援,血站血液库存告急,临床急救用血告急。在这特殊时期,广大病患需要您挺身而出,拯救生命……”近日,民盟重庆涪陵区委会下发紧急通知,号召全体盟员“撸袖献血,同心战‘疫’”,并得到广大盟员积极响应。

3月14日,自愿报名的20多名盟员及家属在民盟涪陵区委会主委刘加胜带领下来到涪陵区体育场献血屋参加自愿无偿献血活动。献血现场,涪陵区血站的工作人员和盟员志愿者全程佩戴口罩,志愿者在医务人员的引导下,每人间隔1米,有条不紊地排成长队,依次接受体温检测、健康征询、血压测量、信息登记等,再进行血液检验、献血。

据悉,民盟涪陵区委会已连续10年组织盟员志愿者开展无偿献血活动,特别是在今年这个特殊节点,盟员们在疫情期间主动献血,同心战“疫”,播撒大爱。

(涪 宣)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻