当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革大理州委会深入挂钩村开展“挂包帮,转走访”活动

发布时间:2020-03-26 15:33:09 来源:团结网

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真摸排高质量脱贫存在的短板问题,确保全面打赢脱贫攻坚收官之战,3月25日,民革大理州委会专职副主委寸香妹携全体机关干部,深入到挂钩帮扶村――洱源县乔后镇温坡村,开展脱贫攻坚“挂包帮,转走访”活动。

寸香妹一行与乔后镇领导面对面座谈交流

按照“两不愁、三保障”标准,寸香妹一行逐一走访了挂钩帮扶贫困户及部分低保户、边缘户等脱贫风险户,详细了解贫困户的生产生活、收入来源、饮水安全、教育医疗住房保障、打工就业等方面的情况,全面摸排高质量脱贫隐患,引导贫困群众要彻底抛弃“等靠要”思想,牢固树立感恩意识,弘扬自强不息精神,不断增强脱贫致富内生动力,争取早日致富奔小康。

寸香妹一行在段寿星家中走访

村民段寿星,今年55岁,其唯一儿子患癌症不幸于今年3月去世,其妻患有脑梗,儿媳又患有眼疾,一个孙女正在就读高一,一个孙子正在就读初二。先前家庭主要收入来源于儿子夫妻务工收入,这突如其来的重大变故,让其整个家庭陷入了前所未有的困境。在段寿星家,寸香妹一行向他们支援了500元帮扶资金,希望他们要调整好心态,鼓励他们要坚强面对生活,相信在党委、政府和大家的共同关心帮助下,一定会渡过难关,并再三叮嘱他们一定要好好培养孩子,千万别让孩子辍学!

在温坡村委会,寸香妹一行与乔后镇党委书记王相全,乔后镇党委副记书、温坡村驻村扶贫工作队队长杨兆清及村委会干部进行面对面座谈交流,全面了解温坡村脱贫攻坚、复工复产、春耕备耕等工作开展情况,共同分析研究了当前温坡村脱贫攻坚面临的短板,并列出了问题清单,进一步完善了下一步扶贫工作方案和措施。

寸香妹一行在段润奇家中走访

寸香妹强调,当前要坚持疫情防控与脱贫攻坚两不误,在继续做好疫情防控工作同时,尽快补齐脱贫攻坚工作短板,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决防止返贫和新的贫困发生,以更加优异的成绩迎接国家脱贫攻坚普查,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验,用实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

(刘文斌)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻