当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建保定市委会持续开展关心关爱一线医护人员家庭活动

发布时间:2020-03-26 16:39:22 来源:团结网

团结报讯 继前一阶段走访慰问一线医护人员家庭后。按照保定市统一安排部署,3月23日至24日,民建保定市委会专职副主委王雁飞带领全体机关干部、部分支部负责人,再次对7户支援湖北一线医护人员家庭和11户保定市一线医护人员家庭进行了走访慰问,送去了3000元慰问金、感谢信和鲜花,也送去了党和政府的关怀以及社会各界的关心。中共莲池区委统战部常务副部长江海军和副部长、侨办主任黄新江参加了走访慰问活动。

春天已至,英雄凯旋。在民建保定市委会负责联系的18户一线医护人员家庭中,有的医护人员依旧奋战在武汉疫情前线,继续开展医疗救治活动;有的医护人员自武汉返回保定后,正在集中休养;有的医护人员结束隔离,已经重新返回工作岗位。

每到一户,王雁飞、江海军、各位民建会员都和医护人员、家属亲切交谈,向他们致以崇高敬意和衷心感谢,并详细了解了医护人员在一线的工作、生活情况,仔细询问了家中生活状况和面临的困难、需求,深深地被“最美逆行者”勇于担当、冲锋在前的家国情怀所感动,被医护人员家属心存大爱、鼎力支持的奉献精神所感动。

各位医护人员、家属也表达了对市委、市政府和社会各界关心关爱的感谢,表示将继续全身心投入工作,照顾好家庭,齐心协力共同夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

走访慰问活动中,民建关心关爱组所辖东风、竞秀、三丰、新城、中兴、满城、阳光、新华8个支部组成的8个关爱小组按照要求认真组织、迅速行动,小组成员积极主动、踊跃参与,把对一线医护人员的崇高敬意和深深祝福,转化为关心关爱、走访慰问的实际行动,彰显了新时代民建会员的责任与担当。

下一步工作中,民建保定市委会将进一步发挥优势,有针对性的做好对负责联系的一线医护人员家庭的关心关爱、服务保障等各项工作,继续为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻