当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革郫都区总支开创思想建设新阵地

发布时间:2020-03-30 15:33:36 来源:成都民革微信公众号

疫情之下,病毒无情,举国上下大爱无疆。近期由民革郫都区总支主办,通过直播间学读用《团结报》系列活动陆续开展。

疫情期间,全国人民跟新冠病毒进行了一场艰苦而伟大的斗争,回顾这场没有硝烟的战争,一幕幕感人的画面,一件件感人的事迹,中华儿女用实际行动彰显出中国精神的磅礴伟力。民主党派也在第一时间行动起来,响应党和国家号召,积极投身到抗疫战线中。《团结报》和众多媒体一样,做了深入而感人的报道,但是由于疫情影响,大家减少了集体活动,鉴于此,民革郫都区总支开创了“直播间读报”的新模式,学好用好传好《团结报》。

在近期开展的直播间读报活动中,直播讲述人通过情景表演和讲述的形式,对《团结报》摘要重点文章进行了解读,活动设置了连线互动和采访、访谈等环节,形式新颖,氛围浓厚。据了解,直播间读报系列活动共摘录了《团结报》5篇专题报道,涉及人物故事30多个,讲述人从一件件具体事例出发,分享了民主党派众志成城团结抗疫的暖心故事。直播内容涉及8个民主党派,9个省市的众多抗疫一线人员,尤其是摘录介绍了抗疫一线医卫行业的真人真事。直播间里来自全国各地的观众,不仅可以收看收听直播节目,还和讲述人进行实时在线交流互动。

直播间读报系列活动,是民革郫都区总支对新时期下读报看报用报的新解读,对总支加强思想政治建设起到了积极而重要的作用,也引起极大社会反响。大家普遍表示:在手机端就可以方便的进行交流和宣传,特别契合时代发展对新媒介的传播形式和传播效力的解读。在观看了直播间读报系列直播以后,总支党员和社会观众纷纷表达了极大的肯定和支持。

截止目前,参与直播间读报的观众已达3000余人次。同时直播间也组织了部分省市党员及《团结报》记者在直播间与观众进行深入的互动和即时交流,受到了大家的欢迎,也得到了相关部门和领导的肯定和鼓励。(民革郫都区总支 唐昌友)

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻