当前位置:首页 >  党派人物  >  

广东民革党员刘国兴:科研助力新冠疫情防控及复工复产

发布时间:2020-03-30 16:07:49 来源:团结网

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示批示,中共中央多次召开会议作出战略部署,其中,多次提到应发挥信息通信技术在疫情防控和经济社会发展中的作用。为积极响应、全力支持国家疫情防控和复工复产工作,民革广东省委会委员、广州科奥信息技术有限公司董事长刘国兴带领团队人员,以赋能行业为方向、以技术创新为主线,努力研发推出“5G+云签约”技术。该技术应用新一代信息技术实现线上签约和直播,推动数字化赋能招商引资和中小企业发展,助力政府疫情防控和复工复产两不误、两促进。

3月17号,刘国兴企业旗下的AEIC学术交流中心与艾思学术团队推出“5G+云签约”,借助5G网络远程视频模式,实现异地同时多人在线,通过网上直播签约,远程直播动工现场,为花都区2020年重点项目集中签约及动工仪式全程提供线上会议系统技术支持和数字会务服务。此次采用远程视频服务模式创新了招商引资工作方式,促进无纸化签约模式的普及和发展,助推重大项目签约活动数据化和高效化。

同时,刘国兴创立的艾思学术平台联合AEIC学术交流中心发起“学术战‘疫’,科研人员齐助力”活动,号召学者们居家远程科研办公,并组织募捐献爱心活动,为抗击疫情做贡献。3月27日上午,刘国兴前往广东省钟南山医学基金会,将十万元的捐赠款项交给基金会,用于新冠肺炎科研工作。(广东省直属科技总支部第一支部)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻