当前位置:首页 >  基层连线  >  

北京门头沟区工委基层支部主委战“疫”强音

发布时间:2020-03-31 09:36:30 来源:民建中央网站

新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,全国人民同心协力,共抗疫情。面对疫情来势汹汹,民建北京市门头沟区工委义无反顾的投入到战“疫”工作中来,工委八个基层支部的主委充分发挥自身能力,顶住来自生活、事业的双重压力、主动请战,积极调动支部会员一同投身防疫。支部主委们出勤准时、应急替岗、严谨细致、调度有方,与会员们协力共进,成为了门头沟区防疫工作的一股“中坚力量”。

疫情初期,一支部主委范同春前往区红十字会,以个人名义向 “抗击新型冠状病毒肺炎疫情”捐款五千元,并响应工委号召,顶风冒雪,第一批加入社区值岗工作,同时发挥企业作用,特殊时期调配工人应急上岗,在做好充分防护的基础上,轮岗排班主动担负起抗疫工作相关汽车维修工作。

二支部主委云涛是北京双龙智博科技开发有限公司总经理,疫情期间受命承建区防疫专项工程中的机电设备集成服务。他带领企业员工,克服产业链阻塞、人员物资极度短缺的困难,连续48小时高强度攻坚,及时并且保质保量的完成抗疫任务。同时还主动坚持防疫防控工作中执最长的夜班,每天8个小时从不间断,为支部会员们做好先锋表率。

疫情期间,三支部主委刘婷赫一直积极协调抗疫物资,自费筹集捐赠KF94口罩等紧缺物资180余套,用于支援区内各街镇、各部门抗疫工作,并带领支部会员们发起捐款,先后三次通过市妇女基金会、思源工程等渠道支援武汉抗疫工作,总计款项14000余元,获得武汉黄冈电视台专题报导。

四支部主委张立有是工委第一批支援一线的32名会员之一,也是工委值岗时间最长的一位会员,他连续多批次、每日不间断长驻在防疫一线,在门头沟区多个社区、街巷都曾经看到过他带着口罩、手套为居民测量体温,普及防疫知识的身影。张立有不仅积极参与民建会员志愿抗疫的工作,也在居住的社区志愿值岗,累计连续值岗已达46天,而且依然在继续。

五支部主委曹进贵本身从事文旅相关行业,是疫情期间受冲击最大的行业之一,企业运营艰难,即便如此,他依然坚持支援抗疫工作,在了解湖北十堰防疫用品需求情况后,迅速组建团队,集中物资、建立渠道,第一时间输送物资到疫区。工委响应号召支援社区一线工作期间,带头请战,并每天往返200余公里,坚持提前到岗坚守,风雨无阻。

六支部主委姚继明是门头沟区政府公职人员,疫情期间一周四次下沉说社区值守,还要,调度科室防疫工作,同时本职工作同样要保质保量的完成,从抗“疫”开始就几乎没有休息过,他开发的“社区盾”小程序已经在街道投入使用并被北京日报报道。在本职工作之外,姚继明挤出仅有的一些个人时间,积极协调配合工委工作,号召支部会员捐款、协调支援社区防疫人员排班等等。同时作为公职人员和民建人,他一肩抗起了所有应尽的责任与义务,展现出了民建基层支部主委的高风亮节。

科技园支部成立于2018年,是工委最年轻的一个支部,作为支部主委的杨诚在疫情期间表现出了“年轻支部”应有的干劲。他在值岗期间认真负责,积极乐观的心态赢得了居民的好评。协同工委会员们一同支援工委雁翅镇房良村帮扶基地,及时援助消毒液,口罩,蔬菜等紧俏物资,极大减轻山区居民的防疫及生活压力。同时成立专项技术小组加紧研发防疫专用设备,为助力企业复工复产提供技术支持,现研发的“磁支特疫情管理系统”已捐赠门头沟区部分医院投入使用。

年逾六旬依然冲锋在一线,家访支部主委田杰为工委的会员做了表率。老会员骨子里的民建精神在此时展现无遗,工作对接之初,田杰前辈便积极请战,主动申请投入社区值守工作,和党员、社会工作者以及民建会员们团结一心,筑起一道外防输入、内防扩散最有效的防线。

新冠疫情给广大民建会员及会员企业带来了沉重的压力,即便如此,民建人也不会忘记作为民主党派人士应尽的义务。疫情就是命令,防控就是责任,民建人会坚持到底,同党、同社会各界战“疫”力量一起,坚决打赢疫情防控阻击战。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻