当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建江苏南通市同心支部学苏州“三大法宝”,答南通发展“四问”

发布时间:2020-03-31 09:40:22 来源:民建中央网站

3月23日,春风和煦,阳光明媚。值全国新冠病毒肺炎疫情总体向好,南通有序复工复产之际,根据《民建南通市委关于开展 “学习‘苏州三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动的通知》要求,民建南通市委崇川同心支部以“腾讯会议视频”为平台,别具一格地组织开展了一次云学习支部活动,学习苏州“三大法宝”,答好南通发展“四问”。

下午3点,支部会员如约陆续登录腾讯会议APP,大家“济济一屏”,虽远犹近,互致问候祝福,互道发展珍重,腾讯远程会议室洋溢着浓浓的民建会员“一家亲”氛围。

支部主委陆呈虹首先向大家传达了《民建南通市委关于开展 “学习‘苏州三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动的通知》精神,接着她为大家详细解读了苏州“三大法宝”的形成与发展、内涵实质和时代价值等内容。与会会员一起学习了中共南通市委十二届十次全会精神和徐惠民书记南通“四问”的新时代内涵。

通过学习,大家备受鼓舞,纷纷发言表示,奋斗成就事业,实干赢得未来,要积极响应中共南通市委的要求,肝胆相照,以党为师,充分发挥民建密切联系经济界的优势,努力克服疫情带来的不利影响,对标苏南,解放思想,狼性跟上,敢为人先,以百尺竿头的不懈举措,为“强富美高”新南通建设贡献力量。大家还就本职工作、疫情防控和复工复产等方面做了交流,谈了各自的体会和未来的规划。

陆呈虹要求,支部会员要以“初心”为本、“同心”为源,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和疫情防控工作的部署要求,以此次学习讨论活动为契机,立足本职,积极撰写心得体会,围绕南通经济社会的热点、难点问题建言献策,为推动南通高质量发展建诤言献良策。

会议还讨论了支部建设的创新举措及2020年各项工作的具体安排。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻