当前位置:首页 >  基层连线  >  

战“疫”淬本色 最美是担当

——民建宁夏区直工委综合三支部会员参加防疫工作纪实

发布时间:2020-03-31 09:41:46 来源:民建中央网站

2020年的春节是一个不平凡的春节,这里正在进行着一场没有硝烟的战争,是一场让我们无法忘记的时光。所有的人都在努力着、坚守着、战斗着。民建宁夏区委区直工委综合三支部会员把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果转化为行动,下沉社区、冲锋在前,以实际行动诠释了民建人的使命担当。

有作为才是真担当。担当二字,重逾千钧。会员王成是宁夏初啼教育咨询有限公司合伙人。在新冠疫情汹涌来袭之时,他得知公安、社区等在防疫工作一线工作的工作人员缺乏测温枪、口罩等物资时,他心急如焚,积极发动亲人,利用各种关系,从国外购买医疗测温枪450只,N95口罩200只,医用外科口罩11500只无偿捐献给防疫一线工作人员以解燃眉之急,用爱心守护一线防疫人员的健康安全。后来又购买酒精、消毒液等防疫物资捐献给唐徕中学、景博中学、二十一小等中小学,为中小学恢复上课做好准备。疫情期间,他累计捐助347590元物资用于抗击新冠疫情,用实际行动彰显民建人的担当。

迎风值守无怨无悔。戴上工作牌,穿上红马甲,下沉到社区一线,像个战士一样每天轻装简行,严阵以待。郭青是宁夏儿童福利指导中心干部,疫情期间作为一名在小区门口执勤的志愿者,每天登记来往车辆,全力做好来往人员体温测量、入户登记居民信息,为居民采购食物、生活用品,对外出居民进行劝返、耐心面对大家的质疑和不理解。在防护措施不具备入户的条件下,毅然入户排查,饿了吃包方便面,渴了却不敢喝水生怕上卫生间,这样的值守一干就是10多天。她冲在最前线,干在最实处,以不漏一车、不漏一人的严谨态度,为社区安全筑起一道坚实的防线。

齐心所向无坚不摧。疫情严重的时候,宁夏党项虎族俱秘书长温明卿会员组建爱心车队,并与多家餐饮企业联系,共同发起的“爱心午餐行动”,为医务工作者、民警、社区义工奋战在抗击疫情一线的工作人员送上免费爱心餐。疫情期间累计大概送出爱心午餐13000份。同时,在俱乐部发起了募捐活动,多方筹措,克服了疫情期间购买防疫用品困境,于2月19日将价值10万多元的防疫用品送到最需要的地方。

这世上或许没有超级英雄,只有挺身而出的凡人,正是我们每个人有一分光,发一分热,萤火才能汇聚成星河。殷忧启圣,多难兴邦。越是艰难险阻,越能显现中华民族的凝聚力,在中国共产党的领导下,民建人不忘初心,携手前进,勇于担当,怀着希望与期待,在一片春光里,歌唱我们亲爱的祖国。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻