当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革甘肃金昌市召开第七届十次全委会议暨警示廉政纪律教育大会

发布时间:2020-04-01 09:19:54 来源:团结网

团结报金昌讯(记者莫兴邦 通讯员王卉) 3月28日,民革甘肃金昌市委会在市委会党员之家召开了七届十次全委(扩大)会议暨警示教育、廉政教育、纪律教育大会,金昌市政协副主席、市委会主委孙红中主持会议并讲话,市委会班子成员及基层组织负责人37人参加会议。

受市委会委托,辛秉常同志带领大家集中学习传达了习近平总书记近期在中共中央政治局会议上关于疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神;中共中央、省委、市委其他会议精神;中纪委十九届四次全会精神和市纪委八届五次全会精神及民革甘肃省委会2020年工作要点和参政议政工作意见、市委统战工作领导小组会议精神等内容。会议研究部署了贯彻落实工作。

市委会纪律监督委员会主任毛忠湖对即将签订的《廉洁自律承诺书》进行了解读,共同开展了警示教育、廉政教育和纪律教育。毛忠湖强调,作为党派干部,务必要始终坚定理想信念、强化宗旨意识、讲政治顾大局、存戒惧知敬畏,懂规矩守纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。与会人员庄重严肃的依次签订了廉洁自律承诺书。

孙红中要求党派各级领导干部,一要重品行,不断锤炼坚定的政治品格、优化自己的个性风格;二要有担当,不断提升思想道德理论素养、强化责任意识,始终保持活力,提高落实力、执行力;三要守纪律、知戒惧、懂规矩、不踩地线,不触红线,不越警戒线,不盲目跟风。凡是中央倡导的就积极响应,凡是中央禁止的坚决不做,争做忠诚干净担当的好干部,祖国的好儿女。

会上,还研究了其他事项,接着召开了市委会班子民主生活会。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻