当前位置:首页 >  党派统战  >  

九三学社中央教育文化专门委员会举办第一次“议政日”活动

发布时间:2020-04-01 09:22:14 来源:九三学社中央网站

2020年3月27日下午,九三学社中央教育文化专门委员会通过网络视频会议形式,举办了第一次“议政日”活动暨“疫情下的教育文化问题”研讨会。

会议由教文委主任刘坚主持。刘坚首先介绍了教文委近期工作情况及成果。自新冠病毒肺炎疫情发生以来,教文委全体委员通过微信群等,围绕社会教育文化等领域问题展开热烈讨论,积极参政议政。其中,朱新梅、杨淑华、张晓鹏、陈步一、张蕊、李晓东等多位委员针对应急物资调配、媒体管理机制、新冠病毒核酸检测试剂标准制订等方面建言献策,其中共有6篇被社中央采纳为提案或社情民意,为九三学社履行参政党职能提供了支撑。

接下来,参会人员紧紧围绕当前疫情背景下社会普遍关心的教育文化问题踊跃发言,尤其关于高校开学复课、在线教育效果评估、民办职业教育办学自主权、在线教育公平问题、审辨思维与核心素养教育、应急教育体系建设、青少年养成教育和生命教育等议题展开积极热烈的研讨,达成了一定共识。

社中央专委会工作负责人、社黑龙江省委秘书长葛文杰,社北京市委理论研究会主任方炎,阿里娱乐战略委员会主席高晓松、沃民高新(北京)科技董事兼首席品牌官谢子猛等特邀嘉宾,教文委委员、青年小组成员,及社中央机关干部等共计30余人参加活动。(王和平)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻