当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建河南济源市委会三项制度四个导向推动履职能力提升

发布时间:2020-04-01 10:06:12 来源:民建中央网站

3月27日,民建济源市委召开2020年度工作会议。民建济源市委原主委吴丽鸣出席会议,民建济源市委主委任贵清主持会议并讲话。

会上,副主委赵宗英、李建成分别传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,王国生到济源示范区调研时的讲话精神。

会议讨论制定了《民建济源市委2020年工作安排》,对2020年工作进行了分项具体部署,制定了工作台账,提出了“履职能力建设年”的工作目标,要求全会着力夯实思想政治基础、推进组织建设、提升参政议政水平,服务经济社会发展、提升机关工作效能,努力推动全会各项工作再上新台阶。

会上审议通过了《民建济源市委支部工作量化考核细则》《民建济源市委会员工作量化考核细则》,讨论制定了《年度会员履职情况登记表》,对会员参与会务工作情况进行记录。会议还听取了各支部负责人对市委工作安排和考核细则的意见建议,任贵清主委代表市委会进行了当场回复。

任贵清指出,新的一年全体会员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“三好”“四新”要求,倍加珍惜、巩固优势、夯实基础,紧紧围绕示范区党工委中心工作, 提升能力,奋发有为、担当守责。她提出“突出政治导向,深化主题教育成果;突出制度导向,夯实组织建设基础;突出质量导向,提高建言履职水平;突出活力导向,建设会员精神家园。”她要求全会把初心落实在行动上,把使命担在肩膀上,勇于创新,务实重干,稳妥有序推进各项工作,争取在中原更加出彩进程中,济源出重彩做出新的更大的贡献。

民建济源市委委员,中共济源产城融合示范区党工委统战部党派科相关同志,各支部主委、副主委和各支部信息员及部分骨干会员等20余人参加了会议。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻