当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建云南省委会主委高峰率调研组赴红河州开展工作调研

发布时间:2020-04-01 09:33:17 来源:民建中央网站

3月26日至27日,在疫情防控取得阶段性重要成效,全面复工复产的关键之刻,民建中央副主席、云南省委主委高峰率队赴红河州开展工作调研。民建省委专职副主委马夏林,民建省委监督委主任王宏,红河州副州长、民建红河州委主委何民,中共红河州委统战部副部长、州工商联党组书记黄钰华等领导参与调研。

高峰一行在建水、蒙自先后到民建会员企业昆明锦誉房地产经纪有限公司建水项目部、云南陶韵文化传播有限公司、云南百成洋农资公司、蒙自香麒园餐饮文化有限公司等公司以及挂钩的红河火宝文化产业有限公司开展实地调研。每到之处,高峰都详细询问企业的疫情防控、当前复工复产、企业经营困难等方面情况,对红河州为企业复工复产提供的政策支持及服务保障给予肯定,并要求企业在确保防控措施到位的基础上,加强调度、优化服务,进一步提升复工率、复产率,特别要在恢复产能上下足功夫,推动企业尽快达产达效。

3

调研组还考察了建水紫陶博物馆,与县政府、县政协领导就紫陶产业发展进行了深入交流,对建水县在紫陶产业产品、工艺、金融等方面的创新给予了充分肯定,强调了紫陶产业必须面向大众需求壮大产业基础,必须提升工艺增强发展质量,必须注重文化内涵提升品质,建水紫陶完全能够进一步做大、做强、做优。

27日下午,调研组一行在蒙自召开调研座谈会,会议由马夏林主持。会议重点围绕“民建红河州委去年换届以来工作情况、疫情防控、会员复工复产”等方面开展座谈交流。民建红河州委班子成员,州委常委及机关干部参加了会议。会上,何民从思想政治建设、组织建设、参政议政、主题教育活动、社会服务、脱贫攻坚、抗击疫情等方面就民建红河州委工作作了重点汇报。民建个旧市委、开远市总支部、蒙自支部、州直属基层委等有关负责人,分别汇报了工作亮点成绩、存在的困难问题、参与疫情抗击、复工复产等方面情况。

高峰在总结讲话时指出,民建红河州委各项工作取得的成绩,都离不开中共红河州委、州委统战部长期以来给予的指导、关心和帮助。民建红河州委换届以来,州委会班子面貌有了新变化,工作取得新进步,团结干事有了新气象,参政议政有提高,服务大局抓得好,体现了“民建担当”精神。希望民建红河州委在今后的工作中:一要加强学习、增强定力,坚定不移地接受中国共产党的领导,着力强化政治定力,引导广大会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要围绕中心,履职尽力,坚决打赢疫情阻击战和经济保卫战,全心全意助力扶贫攻坚;三是练好内功,提升能力,进一步提升履职能力,调动激活内部活力。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻