当前位置:首页 >  基层连线  >  

民建上海浦东区委临港支部助力疫情防控

发布时间:2020-04-01 10:54:32 来源:民建中央网站

新冠肺炎疫情期间,上海民建浦东区委临港支部积极响应民建上海市委、民建浦东区委的号召,组织会员为抗击疫情捐款捐物,部分会员主动申请支援一线,充分发扬了民建人的爱心,诠释了新时代民建人的担当与作为。

随着新冠肺炎疫情的快速蔓延,武汉、黄冈等地医院纷纷物资告急,临港支部主委田富钛、副主委张弛、委员冯斌等在微信群中紧急召开会议,讨论并决定向会员们发出为疫情重灾区捐款和捐赠口罩等紧缺物资的倡议。倡议发出后,立即得到了支部会员的响应和支持,短短时间便募集了3万7千元。上海市委发出“奉献爱心、驰援武汉”倡议书后,支部积极响应,立即将募集到的捐款全部汇至上海民建扶帮公益基金会。

田富钛也是上海浦东新区南汇新城镇新的社会阶层人士联谊会会长,在组织支部会员捐款的同时,他也在南汇新城镇新联会中发动捐款,共募集善款近3万元。同时,他通过多方努力,从国内采购了3000副医用手套、从老挝采购了2.5万个医用口罩,其中1万个口罩和全部医用手套直接捐给了黄冈市中心医院,剩余口罩分别捐给了临港新片区的城管、公安、消防等一线单位,为他们抗击疫情提供及时的支持。

蒋倩是启明青年医生公益发展中心的成员,疫情发生后,她积极发动捐赠,募得善款4万5千余元,并通过多方渠道采购口罩等紧缺物资,共计向荆州第三人民医院、武汉市商职医院、黄冈市蕲春县青石镇卫生院、竹山县人民医院等捐赠口罩1.2万个、面镜300个,价值4万余元,向韩红基金会捐款5160元。

谷丽霞是上海市第六人民医院东院财务处财务科科长,组织关系刚从河南省转到上海市。疫情发生后,虽然不是一线医护人员,但谷丽霞不畏风险、主动请缨,第一时间递交了请战书,申请到武汉去参加“抗疫”支援任务。最终谷丽霞虽未被派至武汉,但被抽调至六院东院的一线参加防控辅助和保障工作,为疫情防控做出了自己的贡献。

民建之友张敏超,是上海海关工业品检测中心综合科的副科长。疫情发生后,他以一个民建会员的标准要求自己,主动要求到浦东机场,参与对入境人员的检验检疫。每天,张敏超穿着厚厚的隔离服,为入境人员做体温检测、信息填报。为了保证工作效率,他连续8到10个小时不喝水、不上厕所。在休息的时候,他还与单位领导一起到洋泾街道,为街道捐赠消毒药水等防疫物资。

此外,不少会员通过自己的单位,为抗击疫情奉献爱心。在临港新片区管委会工作的张弛、金立懿、王范春、蒋倩、唐晓春几位会员,积极参与管委会组织的志愿者活动,到所在街道、社区值班,为居民测量体温、发口罩;宁波银行金桥支行行长肖磊组织向平和学校、所在街道、派出所捐赠口罩等物资;申浩律师事务所合伙人汪红组织员工为外卖小哥、快递小哥、交警城管、环卫工人等发放口罩、消毒水等;英国曼荣科技集团副总裁顾颖是上海顾氏宗亲会的理事,他寻找渠道采购了一批口罩,向宗亲会200多家会员免费派发;杭州银行徐汇支行公司部经理朱琳参与组织“守护菜蓝子”众筹活动,为徐汇区的独居、高龄老人爱心送菜。

上海浦东区委临港支部会员们积极撰写社情民意,为尽快夺取疫情胜利建言献策。田富钛、冯斌、谷丽霞、汪红、黄宣旭、姚昊苒等撰写上报了《关于降低接触式感染新冠肺炎风险的建议》《关于推迟疫区上市公司年报披露时间的建议》《关于修订〈国家突发公共卫生事件应急预案〉的建议》《关于健全国家生物安全法建议》等14篇社情民意,及时反映疫情防控和企业复产复工面临的问题,多篇建言被民建上海市委、各级统战部门、浦东区政协采用。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻