当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建江苏盐城市委会召开五届十次全体会议

发布时间:2020-04-02 11:35:34 来源:民建中央网站

3月31日,民建盐城市委在盐城市市行政中心22楼东会议室召开五届十次全体会议。民建盐城市委主委穆向明出席会议并讲话。民建市委副主委孙秀丽、吴海燕、全体市委委员及各基层组织负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要精神、各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要精神。会议认为,民建各级组织要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在习近平总书记为核心的中共中央周围,勇于担当,主动作为,积极履职,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作、确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会和完成“十三五”规划发挥应有作用。

会议还审议通过了《中国民主建国会盐城市委员会2019年工作总结和2020年工作要点》;表彰了先进基层组织和参政议政工作先进集体;通报了2020年重点调研课题和理论研究课题。各基层组织就 2020年主要工作打算进行了交流。

穆向明在会议结束时讲了话,他指出,2019年,民建盐城市委在民建江苏省委、中共盐城市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市广大会员,深入学习贯彻中共十九大,十九届三中、四中全会精神,不断推进自身建设,切实履行参政党职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动各项工作开创新局面,取得了新成效。今年一季度,面对突如其来的新冠肺炎疫情,民建各级组织和广大会员迅速投身到疫情防控的战斗中,为战胜疫情捐款捐物,助力支持政府工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献了民建智慧和力量。穆向明强调,今年要在着力推进思想政治建设高质量、着力推进参政议政高质量、着力推进组织建设高质量、着力推进社会服务特色化品牌化上下功夫,努力以优异成绩迎接民建成立75周年。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻