当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民进贵州省委会传达学习省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神

发布时间:2020-04-02 11:18:47 来源:民进中央网站

3月31日,民进贵州省委会召开专题会议传达学习贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,部署参与脱贫攻坚相关工作。省政协副主席、民进省委会主委左定超主持召开会议。民进省委会专职副主委郭子仪、秘书长龙丛出席会议。民进机关相关处室负责同志及成员代表列席会议。

左定超指出,这次动员大会是在我省决战决胜脱贫攻坚进入关键时刻召开的一次十分重要的会议。孙志刚书记在动员大会上发表的重要讲话,对10个方面的脱贫攻坚工作进行了全面部署,高屋建瓴、思想深邃、紧扣实际,政治站位高,对全省脱贫攻坚工作精准把脉、问诊开方,实事求是地指出了存在的问题,号召全省各级各部门要以问题为导向扎扎实实解决脱贫攻坚中存在问题,上下一盘棋,冲刺90天,克服疫情影响,全面完成脱贫攻坚既定目标。孙志刚书记发表的重要讲话,具有很强的指导性、针对性、思想性,全面贯彻了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,全面贯彻了以人民为中心的工作理念,是对脱贫攻坚工作的再动员再部署,为今后的工作指明了方向。

左定超强调,全省各级民进组织和广大成员一是要认真学习贯彻孙志刚书记的重要讲话精神,学深悟透,自觉把思想和行动统一到省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署和孙志刚书记的重要讲话精神上来,用以武装头脑、指导实践、推动工作。二是紧紧围绕孙志刚书记的重要讲话精神找准履职方向,要围绕孙志刚书记提出的“3+1”的工作要求开展调研和社会服务工作,发挥主界别的优势,着重在教育脱贫上做好文章,同时尽快拿出民进“冲刺90天打赢歼灭战”的工作方案,在抓落实上狠下功夫,各级民进组织和广大成员都要积极行动起来,投身到歼灭战中来,用参与脱贫攻坚的实效交出一份令人民群众满意的答卷,为全省决战决胜脱贫攻坚作出民进应有的贡献。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻