当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进济南市体校支部:坚守社区防控阵地 守望社区健康平安

发布时间:2020-04-02 11:36:29 来源:民进中央网站

编者按:

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情爆发以来,民进济南济南市委会立即行动,发出倡议,号召全市基层组织和广大会员积极投身到疫情防控战斗中来;同时积极建言献策,围绕全国疫情防控的难点重点问题提出意见建议。

今天为您讲述民进济南市体校支部的战疫故事。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为贯彻落实《中共济南市委办公厅济南市人民政府办公厅关于开展市直机关下沉社区一线服务疫情防控工作的紧急通知》要求,遵照市体育局的部署、民进会员、济南市体校刘伟、靳军与刘海锋三位同志,分别下沉我市历下区姚家街道办事处名士豪庭第二社区和历城区洪家楼街道花园中区社区,参与一线防疫工作,缓解社区联防联控人手紧张压力,推进各项防控措施落实落地。

工作中,他们仨迅速熟悉工作流程,认真履行职责,积极对社区出入口车辆人员进出排查、体温测量、健康码检查,身份证核对,协助社区、电话联系境外回归人员,积极对境外返济人员开展疫情防控的宣传政策,千方百计地做好交流沟通服务,并一丝不苟地做好电子记录。他们连续一周,不惧疫情危险,不顾天气严寒,坚守在社区防疫防控的岗位上,站在人民群众最需要的地方,有时忙起来顾不得喝一口水,吃饭常常晚点。

他们自始至终爱岗敬业,工作认真、一丝不苟,积极发挥主动性,能动性,默默地坚守在社区防控阵地,用实际行动诠释着一名民进会员的责任与担当,他们坚守社区防控阵地 守望社区健康平安,为打赢疫情防控阻击战、保卫战,贡献了自己的一份力量。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻