当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革新乡市委会开展植树造林脱贫攻坚活动

发布时间:2020-04-03 10:35:06 来源:团结网

团结网讯 3月28日,民革新乡市委会到辉县市南寨镇清水坪村开展植树造林助推脱贫攻坚活动。市委会驻会副主委李文杰,市委会副主委翟国亮,市委会委员刘宾、尚梅莲、姜建伟,市委会秘书长汪胜涌,部分支部主委和党员,共计70余名人参加活动。

在清水坪植树点,大家脱掉外套、甩开臂膀,全身心投入到义务劳动中来。有的刨坑,有的栽树,有的提水,有的浇水,不到俩小时就种下1000余株花椒树苗。

植树活动结束后,大家来到清水坪村委会,认真观看脱贫攻坚的纪实视频,仔细聆听村两委有关负责同志的情况介绍,对清水坪村的扶贫措施和工作成效表示由衷赞叹。

清水坪村是河南省深度贫困村。近年来,村两委班子积极响应国家号召,不断加大引智引资力度,注重发挥专业合作社的示范带动作用,团结带领广大群众逐步走向了脱贫致富的道路。

在清水坪扶贫创业超市,大家纷纷采购小米、粉条、山楂、草鸡蛋等特色农副产品,用实际行动助力该村脱贫攻坚。

李文杰在察看清水坪合作社时表示,2020年是脱贫攻坚的收官之年,民革全市各组织和广大党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力开展脱贫攻坚民主监督,为我市夺取脱贫攻坚决战根本性胜利而贡献民革的智慧和力量。(汪胜涌)

市委会驻会副主委李文杰和市委会委员兼市直支部主委刘宾

一起植树

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻