当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革无锡市委会调研组赴新吴区调研

发布时间:2020-04-03 15:09:51 来源:江苏民革网站

根据年度重点工作安排,无锡市政协副主席、民革无锡市委会主委张丽霞于3月26日下午,带领由民革无锡市委会、无锡市政协港澳台侨外事民宗委、无锡市侨联等部门相关人员组成的调研组,赴新吴区就“华侨华人文化交流基地建设”开展重点课题调研。

调研组实地调研了梅村二胡文化园、鸿山泰伯墓两个基地建设情况。泰伯墓区内有百米长廊、仰止阁、怀德堂、宗会堂、享堂、四棱碑、吴王墩等。还建有50多尊海内外宗亲树立的归宗碑林。每年的4月10日,吴文化广场都会举办大型祭祀典礼——中国(无锡)吴文化节,来自海内外的吴氏宗亲和游客在此云集,弘扬泰伯精神,传承吴地文化。梅村二胡文化园位于无锡新区梅村街道梅里古都景区,2012年8月正式落成并开放,是集二胡历史文化展示、二胡生产工艺展示、二胡制作企业展示、二胡精品展示、二胡大师工作室、二胡演奏厅、二胡培训与活动基地等功能于一体的综合性场馆。两个基地作为对外文化交流的窗口,高度重视文化交流活动中华侨的地位和作用,为华侨回国交流提供服务、发挥其在国外的信息和文化交流优势,促进地方文化发展。

新吴区相关部门领导,全面汇报了华侨华人文化交流基地建设情况。与调研组就基地建设、实际运营、作用发挥、实际困难等方面进行了深入的座谈交流。张丽霞充分肯定了新吴区近年来在华侨华人文化交流基地建设上取得的成绩。她希望新吴区各级要进一步认识到基地建设的重大意义,通过基地讲好无锡故事。进一步加强宣传工作,发挥好基地对外交往中的支点作用,不断扩大外延丰富内涵,切实促进对外交流。(丁昱


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻