当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革泸州市直属三支部开展清明祭扫活动

发布时间:2020-04-04 16:11:01 来源:团结网

团结报讯 4月4日清明节,在当前全国人民众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,为缅怀先烈,弘扬传统,祭奠英烈,民革泸州市直属三支部部分党员代表在泸州忠山烈士陵园开展“感恩思源 缅怀先烈 丰碑常在 英魂永驻”主题扫墓活动。

“今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,先烈们为国家解放、民族独立,抛头颅,洒热血,我们要铭记历史,表达对他们崇高的敬意和深切的缅怀,珍惜当下,以坚定‘不忘初心 牢记使命’的决心。”民革泸州市直属三支部主委邹家平简短地致词。参加扫墓活动的党员对烈士纪念碑行鞠躬礼,纷纷敬献鲜花,并对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲的烈士和同胞们深切哀悼。

由于疫情影响,此次的扫墓活动人数有限,无法到现场的党员们,支部向其倡导文明、健康、生态的云祭扫活动,党员同志们积极响应,争相通过相关平台积极参与网上祭扫,歌颂英雄,致敬英烈,实现低碳祭扫,文明祭扫。(胡希)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻