当前位置:首页 >  基层连线  >  

民革甘肃定西市渭源县支部开展义务植树造林活动

发布时间:2020-04-07 10:09:11 来源:团结网

团结网定西讯(记者莫兴邦 通讯员石小林)在新冠肺炎阻击战取得决定性胜利、复工复产全面启动的时刻,渭源大地春意渐浓,绿色萌动,正是植树造林的好时节。4月1至2日,民革甘肃定西市渭源县支部响应中共渭源县委县政府号召,组织13名民革党员,在清源镇刘家河村周家山东湾植树点开展了一次为期两天的春季义务植树造林活动。

四月初的渭源乍暖还寒,周家山东湾植树现场云雾笼罩,两天来正遇上雨夹雪,天气寒冷,但是大家热情仍然很高,植树现场总是洋溢着欢声笑语,到处都能看到民革党员挥洒汗水的忙碌身影,搬运树苗、挥锹挖坑、提水浇灌、栽种树苗,个个热情高涨,干劲十足。严格按照林业技术人员的指导方法作业,确保栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。

在经过了两天近12个小时的艰苦劳动后,完成了300余株树苗的绿化任务。一棵棵新栽种的油松树苗亭亭玉立,在风雨中展现勃勃生机,为春天的东湾大地平添一片片新绿。

看到自己义务植树的成果,参加活动的民革党员兴奋不已,大家表示,要以实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,增强爱护自然、保护环境的意识,为推进国土绿化、着力改善人居环境,建设绿色家园和美丽渭源做出实实在在的贡献,通过义务植树活动进一步增强支部的凝聚力和向心力,展现民革党员的精神风貌。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻