当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建浙江嘉兴市委会召开2020年度理论研究课题工作专题会议

发布时间:2020-04-07 11:07:40 来源:民建中央网站

4月2日下午,民建嘉兴市委召开2020年度理论研究课题工作专题会议。民建嘉兴市委主委戴铭、副主委章纯,市委会学习宣传委员会委员、各基层组织分管领导、骨干会员、市委会机关人员等40多人参加会议。市政协政策研究室理论研究处处长王海丰到会授课。

会上,叶肖梅传达了民建浙江省委“关于开展2020年度理论研究课题申报工作的通知”有关精神,部署市委会2020年度理论研究课题申报工作。

章纯传达了中共市委统战部年度理论研究课题有关要求,对市委会重新制定的《参政议政、理论研究课题工作管理实施办法》作有关说明,听取各基层组织意见建议,并要求各基层组织高度重视参政议政、理论研究课题工作,按照市委会下达的工作任务,认真组织、抓好落实、有序实施,高质量完成立项课题。

为切实推进参政议政、理论研究课题工作,市委会根据省委会《参政议政课题申报及经费管理办法》《嘉兴市各民主党派参政议政活动等经费管理办法》,制订了《民建嘉兴市委会参政议政、理论研究课题工作管理实施办法》,对课题申报、调研、结项以及课题经费支出和评优奖励等事项制定了明确的工作细则,进一步规范了工作程序,谋求以制度化建设推进市委会参政议政、理论研究课题工作迈上新台阶。

戴铭指出,今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国民主建国会建会75周年、民建浙江省委成立65周年、民建嘉兴市委成立60周年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代中国特色社会主义参政党建设理论,持续践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,进一步提升政治理论水平和履职能力。紧紧围绕市委、市政府“首位战略”,建言献策、助力发展。为多党合作示范市建设作出积极贡献。

戴铭强调,加强参政议政和理论研究课题工作,是展现党派履职能力,弘扬传承优良传统,彰显作为的平台和载体,务必要高度重视、抓好抓实。一是要认真谋划,把握好课题研究方向;二是要精雕细刻,谋求课题研究精品成果;三是要脚踏实地,建立有效的工作保障机制。号召全会上下共同努力,圆满完成年度参政议政和理论研究课题工作目标任务。

在随后举行的理论研究课题工作专题辅导讲座上,王海丰以自身丰富的工作经验,就理论课题研究选题、要点把握、撰写技巧等实务知识进行传授,并借助优秀理论研究课题成果进行讲解,使与会人员对理论课题研究工作有了较深刻的认识和提高。

市委会学习宣传委员会主任孔祥庆,根据自己多年来参与理论研究课题工作经验和取得的成绩,向与人员分享了心得体会,为大家切实做好该项工作提供了指导和帮助。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻