当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进昆明市委会捐赠爱心抗疫物资,持续助力打好学校疫情防控阻击战

发布时间:2020-04-07 13:27:05 来源:民进中央网站

2020年,新冠肺炎疫情突如其来,牵动着全国人民的心。生命重于泰山,在这场没有硝烟的战“疫”中,昆明民进会员主动作为,以实际行动诠释民主党派的社会责任和使命担当,广大会员共同奉献爱心,积极参与到抗击疫情防控工作,“双岗建功、思行合一”,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。

在春节期间,全体民进会员响应民进昆明市委会的号召,积极奉献爱心,展现出无私的大爱奉献精神,踊跃捐款捐物……至3月底,已募得昆明民进会员、云南民进企联会企业家及各界社会爱心人士捐赠的现金89972元、口罩一万个,各类优质蔬菜、鸡蛋、水果等生活物资270余吨。按民进昆明市委会的安排,部分爱心捐款6280元和一万个口罩已捐到武汉抗疫一线。各类生活物资捐赠给湖北省各地医院和昆明市抗疫一线单位。此次民进会员和爱心人士捐赠的抗疫捐款的余款83152元,也于近期购买了8台人脸自动测温仪和20个耳温枪等防疫物资,捐献给昆二十一中、衡水实验中学、海源小学、昆湖小学等四所中小学用于校园开学前的师生防疫工作,以实际行动践行了民进为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的宗旨,彰显了新时代民进人的大爱与担当。

疫情之下,昆明民进与奋战在抗疫一线的基层工作者们并肩逆行,风雨同路,为打赢疫情防控阻击战持续发力,相信在党和政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,定能实现防控和复工复产双战双赢,我们必将战胜疫情,早日迎来春暖花开。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻