当前位置:首页 >  地方联播  >  

初心不改 使命在肩 民进宝鸡市委会助力疫情防控

发布时间:2020-04-07 13:34:15 来源:民进中央网站

2020年新春以来,一场应对新冠肺炎疫情的攻坚战全面打响。疫情牵动人心,民进宝鸡市委会积极动员广大会员,竭尽所能投身于疫情防控阻击战中。全会累计组织捐款405.8万元,捐赠口罩62722个,防护服100套,75%医用酒精6800斤,84消毒液5600斤,展现了宝鸡民进“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”的使命担当。

凝心聚力,快速行动

1月27日,民进宝鸡市委会发出倡议书,号召全市民进会员提高防范意识,集智聚力,共克时艰,为战胜疫情做出积极贡献。主动与市疫情工作指挥部办公室及市卫健委等部门联系,了解物资需求情况,合理安排调度全会的物资捐助工作,做到流转迅速,物尽其用。各基层组织积极响应,迅速行动。渭滨总支多方联系,购买防疫物资,为两个综合市场捐赠84消毒液,又募捐18550元,购买100套防护服,68箱方便面,捐赠给渭滨区应对新冠肺炎疫情指挥部。陈仓总支第一时间将官方通报的疫情发展情况以及上级文件精神发送到总支工作群,组织会员线上学习,科学防控。开展“助力打赢疫情防控狙击战”爱心捐款活动,募捐14440元,为一线防疫单位购买口罩等急需物资,并组织人员慰问一线新闻工作者及一线防控人员。机关支部通过钉钉平台组织召开线上临时会议,向参与一线防控的会员传达组织关爱,并筹集爱心捐款94900元,辗转购买防疫物资,送检合格后捐赠到宝鸡市指定医院。市委会机关干部主动到所在社区报到,利用轮休、轮岗休息时间,配合社区做好疫情防控工作。先后有2名同志参与到全市企业和项目包联帮扶工作中去,主动联系走访,掌握情况,助力疫情防控和复工复产。

率先垂范,勇挑重担

市委会专职副主委马宗科带头捐款2800元,并率先投入到全会的疫情防控指挥动员工作中去。原市政协副主席、82岁退休主委杨作云为抗击疫情捐款2000元。常委秦东魁通过北京明伦公益基金会在1月23日联系湖北省卫健委,将首批1万只价值30余万元的N95口罩捐赠到武汉,成为全国第一家为疫区捐赠防护物资的慈善组织。2月11日,向眉县政府捐款100万元、捐赠7类急需防护物资,多次为奋战在抗疫一线的民警和基层干部送去口罩等防护物资,并多方筹措,购买了125桶84消毒液,100桶医用酒精,通过民进宝鸡市委会捐赠到指定医院。

发动会员,立足本职

医卫界会员主动请缨,奋战一线。会员吕小霞、林华、朱薇主动放弃休假,奋战在抗击新冠肺炎工作的第一线。贺利虹坚守在医院CT窗口第一线,做好病人特别是发热及疑似患者分诊工作及发热病人登记工作。李军学冲在防疫监控的第一线,每天凌晨至5点钟,在蔡家坡高速路口,排查过往车辆,给车辆进行消毒,对车内人员登记信息和测量体温。

教育界会员爱岗敬业,勇担责任。姜城中学支部会员李晓菲、高宏军、张兰积极参与学校高三“空中课堂”的构建与教学活动,让学生们停课不停学,在家里通过网上课堂也能安全的进行高三复课。龙泉中学支部会员冯联社主动承担学校九年级物理科目空中课堂任务,为抗击疫情贡献力量。东仁堡小学支部会员李亚蕾每天汇总、上报全校两千多名学生健康数据,经常加班到深夜。会员牛菊红、马晓梅、杨新梅、孙玉凤坚持在班级群传达教育局、学校相关文件精神,上报学生健康信息日报,宣传防控方法,为复学复课做好准备。

文艺界会员以“艺”抗疫,祈福中国。文化支部主任袁帅、会员王芳录制歌曲《大爱无疆》《小娟》,用歌唱的方式加强疫情防控的正面宣传,向英雄致敬,为抗疫加油,增强了社会信心,鼓舞了群众斗志。机关支部会员冯涛将绘画作品《怒放的生命》《赶集》义卖所得的1200元钱捐给慈善机构。神武路小学支部会员贾林录创作了两幅抗疫情的书画作品,将对一线医务工作者的钦佩,对战胜疫情的坚定信念融入到书画作品创作之中。

其他会员尽智出力,共抗疫情。渭滨总支主委黄卫红每天前往辖区超市和市场,监测疫情防控及商品价格变动情况。会员焦海东对辖区餐饮行业认真检查登记,张贴工作通告,提醒餐饮经营单位,切实做好聚餐管理、严格遵守晨检、消毒制度。孙震华组织48名志愿者,在街道宣传防疫政策,劝导人们出门戴口罩、少聚集,为群众赠送爱心口罩300个。刘宣良组织13名美发师志愿者,为公安、疾控等防疫一线人员550余人上门提供义务理发服务。会员毛卫锋、苏尼亚、张宝林所在企业主动为一线防疫单位捐款捐物,帮助基层单位渡过难关。

大力宣传,弘扬正气

在组织会员尽力做好抗疫工作的同时,市委会充分发挥上下联动机制,动员全会宣传力量,坚持正面发声,传播正能量,推出“众志成城抗疫情,宝鸡民进在行动”系列报道23篇,被人民网、人民海外网、人民新媒网、民进中央网、三秦统战网、今日头条等媒体采用23篇,提升了会的凝聚力和影响力。近日,市委会又在微信公众号和网站上发布“爱心榜”,将疫情防控中收到的物资捐赠情况进行公示,褒奖爱心行动,凝聚同行共识。

疫情就是命令,防控就是责任。民进宝鸡市委会也将一如既往不改初心,勇担使命,凝聚全会之力,为疫情防控和经济社会持续向好发展做出积极贡献。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻