当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共青岛市委统战部、市工商联调研组赴企业调研复工复产情况

发布时间:2020-04-07 14:55:08 来源:中央统战部网站

4月3日下午,青岛市委常委、统战部长王久军,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨长军等一行,来到青岛市科技装备产业园调研项目运行情况,实地了解企业在复工复产中遇到的困难和问题。

青岛市科技装备产业园项目于2019年全国工商联科技装备业商会助力青岛行活动中签约落地青岛城阳。调研中,全国工商联常委单位华讯方舟科技有限公司青岛分公司总经理梁云鹏详细介绍了产业园区近一年来的发展情况。依托中华全国工商业联合会科技装备业商会在国防科技装备行业的广泛影响力和众多联系企业的资源优势,已完成各类优质企业、机构签约、注册近30家。目前,一期建设所有产业载体已经完成竣备。今年上半年,首批入驻企业即将投产,全年预计园区产值超过5亿元,税收超过1000万余。

王久军指出,要用超前意识谋划园区战略布局,超前规划,高标准谋划产业布局;要加强产业链和生态链招商引资,运用平台思维将核心配套产业和企业引导到产业园区,解决就业岗位,留住人才;希望企业能抓住机遇,用足用好国家、山东省和青岛市出台的惠企政策,为企业高质量发展增添动力;要求与会人员求真务实扎实工作,办好青(青岛)深(深圳)企业家联谊会,青岛市科技装备产业园正式启动和深圳人工智能产业协会青岛基地挂牌运营等具体实际工作;要提振信心、坚定决心,化危为机,为完成全市经济社会高质量发展指标作出积极贡献。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻