当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革广东省委会召开2020年度调研课题网络视频选题会

发布时间:2020-04-07 15:55:55 来源:团结网

团结网广州讯(特约通讯员 郑蔼娴 通讯员 陈丽云)4月1日,民革广东省委会召开2020年度调研课题选题会。民革广东省委会副主委、省政协提案委专职副主任熊水龙出席会议。省委会各专门委员会主任、副主任、民革党员专家等参加会议。

本次会议首次采用线上课题介绍和线下评审相结合的方式召开,这既是当前疫情防疫需要,也是省委会探索高效工作方式的尝试。

30多位课题申报人通过网络视频,远程对课题的背景、意义、必要性及可行性等进行了介绍说明,线下评审组根据执笔人线上介绍的课题有关情况和课题纸质材料进行综合评选,分别从课题的站位、意义、内容、角度、成果转化、可操作性等方面对每件课题提出了意见建议,初步遴选了20件课题分别作为本年度省委会重点调研课题和各市委会、专委会重点调研课题,并将提交主委会议审议。

据了解,民革广东省委会于今年3月向民革各市委会、省直属基层组织及各专委会发出了《民革广东省委会关于2020年课题申报及调研工作的通知》,共收到80多份调研课题申报表,经初步筛选梳理出30多件课题在本次会议上介绍、研讨、遴选。

接下来,民革广东省委会将根据主委会议最终确定的课题,进一步形成调研方案和日程安排,全面启动今年的调研课题工作。

民革广东省委会经济委员会主任林秋城,祖统委员会主任葛林虎、副主任刘小平,高层协商专家委员会委员车文荃,人口资源环境委员会委员崔艺华,省委会副秘书长兼参政议政工作处处长张翠娥及有关人员参加了会议。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻