当前位置:首页 >  党派人物  >  

武汉民革党员李和平:为抗疫贡献一份力量

发布时间:2020-04-07 18:10:03 来源:湖北民革微信

3月25日,欧洲湖北总商会给民革省委会发来感谢信,感谢民革组织在新冠肺炎捐赠工作中的支持与帮助。尤其是硚口区民革党员李和平积极帮助欧洲湖北总商会,在捐赠工作中不辞辛苦,冒着感染病毒的风险与各方协调,使物资及时送到抗疫一线。至此,李和平——这位一直默默为抗疫贡献着自己力量的民革党员,才进入了我们的视线。

欧洲湖北总商会是李和平作为政协委员2019年初为硚口区经济发展招商的一个单位。疫情发生后,1月24日,欧洲湖北总商会的李军会长致电李和平了解武汉疫情情况,他便把医院医疗物资短缺的情况与李会长进行了沟通。1日26日,欧洲湖北总商会开始组织各侨团进行捐赠活动。2月10日晚,李军会长再次致电李和平,表示华侨们捐赠的部分医疗物资已经运抵武汉了,但是特殊时期,他们又不熟悉情况,希望李和平帮助他们尽快将物资送至抗疫一线医院。此刻,时间就是生命,本已躺下准备休息的他立刻从床上起来,开始组织协调物资配送。当时正值武汉疫情最严重的时候,市区机动车禁行,他只能在路旁找了辆共享单车,从汉阳区一直骑行到汉口与欧洲湖北总商会的人会合。看到满满两大车海外华侨和爱国人士捐赠的口罩、酒精、防护用品,他立即开始帮助联络医院,最终通过各种渠道联络上了武昌医院,并顺利将物资送达。到了医院,他又帮着华侨们卸货、搬运,听说华侨们在组织捐款,他也取出一千元钱表达了自己的一份心意。之后他从武昌步行回汉阳,已是接近黎明时分。辛苦了一夜的李和平表示:“其实我也没做什么,只是想为抗疫贡献自己的一份力量。”

作为民革硚口区二支部主委,自疫情发生以来,他一直关心着支部党员们的身体健康和生活状况,宣传防疫知识。对于支部几位在一线抗疫的医护人员,他常常打电话关心、鼓励他们,并将他们的事迹写成一篇篇报道,为他们点赞。疫情期间,二支部民革党员赵凌云老人迎来100岁生日,他特意委托中原医院购买鲜花,代表民革组织为老人送去祝福。“疫情期间也要让党员们感受到民革组织的温暖和关爱,这是我作为支部主委必须担起的责任。”(车璇


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻