当前位置:首页 >  党派人物  >  

民进会员宁浩:会算账的数学老师

发布时间:2020-04-08 14:21:40 来源:团结网

在全国抗击新冠肺炎疫情期间,民进会员、吉林省慈善总会理事、长春市朝阳区政协常委、长春市朝阳区智本教育培训学校校长宁浩,通过吉林省慈善总会捐款1万余元,通过朝阳区工商联捐款10000元,同时为朝阳区桂林街道西康路西社区捐赠84消毒液20桶。宁浩被吉林省慈善总会授予“特殊贡献奖”。

作为一名数学老师,宁浩不仅在教育事业上精益求精、诲人不倦,创业十几年以来,他一直致力于公益事业。从2009年至今,这名从吉林大学毕业的“80后”,先后资助200余名贫困学生。10多年来,宁浩总共捐资助学超过 200 万元。其中直接捐助贫困学生40余万元,为几百名学生每天提供免费营养午餐70余万元,为学生免学费30余万元,花在建立爱心教育基金和举办公益助学活动的费用超过50万元。

宁浩说,“我是数学老师,账算得比任何人都明白,教育是根本,把赚的钱用在帮助品学兼优的贫困学子身上,是最值得的投资。”宁浩表示,教师这一职业本身就是高尚的、受人尊敬的,正因如此,就更应该用赚的钱多回报社会。

2020年春节期间,宁浩还为南关区鸿城街道东风社区及朝阳区桂林街道西康西社区的孤寡老人、贫困老人、退役军人等捐赠了价值11000余元的年货。(王丹 刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻