当前位置:首页 >  党派人物  >  

民革党员戴文杰为贫困户脱贫献计出力

发布时间:2020-04-08 17:54:32 来源:江苏民革网站

4月6日上午,民革党员、仪征市政协委员戴文杰来到仪征市真州镇三八村吴洼组看望村民吴官来。1980年出生的吴官来,2002年患肝硬化,家里欠下了巨额的债务。母亲积劳成疾,几年前撒手人寰,父亲今年73岁,还在拼命打工还债。从2018年开始,民革仪征总支和部分志愿者就定点联系吴官来家,为这个家庭提供经济上的帮助,先后以多种方式捐助他2万余元。民革扬州市委经济总支党员、扬州爱科公司总经理校荣干也专程赶到吴官来家中送上了数千元的慰问金。

今年受疫情影响,原来每个月资助他医药费的姐姐因为美容美发店不能如期营业,经济上也陷入困境。得知这个情况后,戴文杰亲自驾车到吴官来家看望他,并和他进行深入交流,希望帮助他找到一条脱贫之路。为此,他和吴官来一起跑遍了周边的田间地头、河塘沟渠了解情况。根据他们家荒地较多、劳力缺乏的现状,戴文杰提出了利用现有资源搞生态养殖的脱贫之路,这得到了吴官来一家的认可。随后,戴文杰积极制定扶贫方案,计划动员民革党员和志愿者,多渠道筹措资金,尽快帮助这个因病致贫的家庭自力更生,脱贫致富。(程兵)


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻