当前位置:首页 >  党派人物  >  

民革党员潘俊翔:以法为援 携手抗疫

发布时间:2020-04-09 15:08:14 来源:团结网

广东省韶关市律师协会青年和文体工作委员会副主任潘俊翔,是民革韶关市浈江二支部的一名普通党员。疫情发生以来,他秉持心怀社会、服务大众的理念,以法为援,帮助企业和群众梳理疫情期间的法律问题,以法律为护盾,助力经济发展,守护公民权利,共同抗击疫情。

疫情期间,潘俊翔时刻关注新发布的法律新规,分析社会关系变化,对劳资关系、网上消费、医疗纠纷、税收优惠等时下社会问题进行法律层面的剖析,制作了《NCP疫情期间民营企业优惠政策解读》PPT,分享给当地的民营企业,给企业提出法律意见、建议,也为企业带来最新的政策、规定,帮助企业复工复产。

与此同时,潘俊翔为了让更多有需要的人可以及时获取相关法律知识,采取零接触方式送法入户,通过在韶关市电视台节目《民生关注》《韶关新闻》中主讲或解读的形式,为广大人民群众解读复工复产中遇到的诸如因新冠肺炎导致的合同履行问题纠纷、网购中购买到伪劣商品如何维权等法律问题,通过简明易懂的方式开展普法宣传。

在投身法律援助坚定复工复产大后方的同时,潘俊翔心系战疫前方,当所在支部发起为战疫一线医院捐赠消毒液的倡议时,积极捐资3000元,并在数个医护人员、疫区募捐活动中慷慨解囊,捐款捐物,为团结一致抗击疫情,为鼓舞大家的抗疫信心奉献爱心。(韶关市委会)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻