当前位置:首页 >  顾问E家  >  

亲情连线 用爱陪伴

——精英集团用实际行动为河北援鄂医疗队队员办实事

发布时间:2020-04-18 09:57:55 来源:团结网

“精英集团:在武汉的抗疫工作中,我们最放心不下的就是孩子的学习。你们急我们之所急,充分发挥自己的优势,组织优秀教师对我们的孩子进行‘一对一’在线辅导,使孩子的学习有了显著进步,从根本上解决了我们的后顾之忧,令我们感到无比欣慰!”

这是河北省援鄂医疗队首批队员孙晓星凯旋返回石家庄后写给精英集团及下属学校石家庄精英中学的感谢信,向精英集团教师们表示由衷敬意。

1月26日,大年初二,有着十几年工作经验的石家庄市中医院护士孙晓星,主动签下请战书,加入由150人组成的河北省支援湖北抗疫医疗队,当天下午就踏上列车,连夜驰援武汉。

“作为医务工作者,奔赴战场是职责所在!” 孙晓星在感谢信中这样说。病毒不曾令孙晓星退缩,但留在家中的孩子实实在在是她锥心的牵挂。她的父母身体不太好,丈夫因工作需要经常在外奔波,而女儿才上小学四年级。她这一走,孩子的学习谁来辅导?在援鄂医疗队中,有同样忧虑的队员还有许多。

 人间有大爱,疫情显担当。民革中央教科文卫体委员会副主任、精英集团董事长兼总裁翟志海在得知河北首批援鄂医疗队出征的消息后,第一时间向河北省援鄂医疗队领队致信,郑重承诺对河北省援鄂医护人员子女中有需要的在读学生进行学习远程辅导;承诺在政策许可前提下今年小升初、初升高优先录取赴鄂医护和工作人员子女入学。

在翟志海的统一部署下,精英集团要求旗下学校——石家庄精英中学,向教师发出倡议,为河北援鄂医护人员孩子提供学习指导,给孩子们的疫期生活送去别样的温暖。精英中学的教师们个个主动请缨、踊跃报名,最终在有关部门安排下与30余名孩子建立了联系。

这些孩子分布在承德、唐山、沧州、邯郸、衡水、石家庄等河北省各地,跨越从二年级到九年级的不同学段。精英中学的教师为保证每个孩子都能得到最有效的爱心关注,有针对性地为孩子们制定了个性化的辅导方案,专门为孩子们制作了高质量的学习课件,晚上还要加班给孩子们批改作业,并鼓励孩子们要以奋战在抗疫一线的父母为榜样,不畏困难,将来担当大任、报效国家。

如同孙晓星在感谢信中写的那样:“精英中学范志静、孟新菊、李沛老师对我们的孩子,就像对自己的孩子一样,关爱有加,呵护备至。”

路途再远,也阻不断抗击疫情的亲情连线。精英中学的教师们通过视频、语音等多种方式与孩子们进行沟通互动,很快就和这些孩子建立了深厚的情谊,把他们变成了精英中学大家庭新的家人。

邯郸的苗昱涵同学在信中告诉妈妈,自己进步很大,非常感谢精英中学的房金玲、张津津、王远老师。张晓童同学把自己的初中升学目标定为石家庄精英中学。

衡水援鄂医疗队的吴建明医生送来锦旗,感谢精英集团解决了他们最实际的难题,感谢精英中学刘慧、丁彩珍、魏玉涛老师对孩子的付出,这三位老师已经成了孩子每天生活中最期待的人。

孙晓星在感谢信中也写道:“未来,我将全力培养孩子,力争能够进入石家庄精英中学,并以此为荣!”

在防控新冠肺炎疫情的战斗中,“最美逆行者”远离家人,冲锋在一线,用大爱筑起防疫长城,守护着人们的岁月静好;精英集团和石家庄精英中学在后方以实际行动向“最美逆行者”致敬,用大爱守护他们的孩子健康成长。

疫情面前,握指成拳。除了帮扶援鄂医务人员子女学习,精英集团还捐款350万元支援湖北抗击新冠肺炎疫情,并为湖北籍学生发放关爱助学金。同时,精英集团河北传媒学院400多名大学生还主动请缨担当抗疫志愿者。刘宇剑


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻