当前位置:首页 > 

民革中央领导视察团结报社 勉励讲好多党合作鲜活故事

发布时间:2020-04-26 09:59:12 来源:团结报团结网微信公众号

4月24日,在《团结报》创刊64周年纪念日前夕,民革中央副主席兼秘书长李惠东在团结报社社长邵丹峰、总编辑汪业芬和副总编辑浮新才陪同下,视察团结报社。民革中央宣传部部长刘良翠、团结出版社有限公司执行董事兼社长梁光玉陪同视察。

李惠东听取团结报多媒体数字阅报屏情况介绍。

李惠东先后察看了团结报多媒体阅报屏、团结会客厅,了解团结报社融媒体建设情况。在团结会客厅,中共团结报社党支部与团结报社工会联合举办的“团结战‘疫’、民革有我——云社庆分享会”活动刚刚结束,李惠东通过视频,与参与活动的民革湖北省委会机关干部亲切交谈,询问湖北民革组织工作恢复情况,并向坚持工作在各条战线的湖北民革党员表示慰问。

在团结会客厅,李惠东通过视频与民革湖北省委会机关干部交流。

随后,李惠东来到团结报社融媒体中心,听取团结报社负责同志汇报。李惠东代表民革中央主席万鄂湘、常务副主席郑建邦对《团结报》创刊64周年表示祝贺,向报社全体员工、历届领导班子成员和离退休同志致以问候,并对报社各项工作予以肯定。

李惠东听取团结报社负责同志汇报工作。

李惠东指出,近年来特别是民革十三大以来,团结报社坚持正确的政治方向和舆论导向,积极推进媒体融合,构建了“六位一体”全媒体发展格局,为展示中国新型政党制度优越性、宣传多党合作制度效能、服务民主党派事业发展作出了积极贡献。新冠肺炎疫情发生以来,报社上下克服各种困难,坚守岗位,提高政治站位、加强主题策划、发挥平台优势,深度聚焦民主党派参与疫情防控的担当作为和感人故事,起到了良好的宣传、鼓劲、引导作用。

李惠东讲话。

李惠东对团结报社发展提出四点要求,一是要始终坚持正确的政治导向,以政治导向把握办报方向,在大是大非面前始终保持坚定的政治立场;二是要始终坚持服务统一战线和多党合作,坚持办报定位和办报特色,努力讲好多党合作的鲜活故事;三是要始终坚持媒体融合的发展思路,建设具有较强传播力和影响力的统战主流媒体;四是要始终坚持推进自身建设,加强报社思想建设、管理制度、绩效考核、队伍建设,为提升新闻舆论质量水平提供坚实保障。

李惠东走访团结报社各部门了解工作情况。

李惠东强调,当前,全国疫情防控向好态势进一步巩固,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实中共中央和国务院的要求部署,做好常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复工作,坚决助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会贡献力量。

团结报社社长邵丹峰、总编辑汪业芬汇报工作情况。

(团结报记者 胡珉瑞)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻