当前位置:首页 > 

杨洋当选致公党云南省委会主委

发布时间:2020-05-08 19:23:22 来源:团结报团结网微信公众号

5月8日,团结君获悉,在此前一天召开的致公党云南省第七届委员会第五次全体会议,对致公党云南省第七届委员会委员、常务委员、主任委员进行了选举。杨洋当选致公党云南省委会主委。

会议现场

团结君注意到,杨洋此番当选主委属于届中调整,即在尚未到换届时间进行的人员调整。其前任主委是于2017年6月致公党云南省第七次代表大会上当选的云南省侨联主席李嵘。

在5月7日召开的致公党云南省七届五次全委会议上,致公党中央主席万钢通过视频作讲话,充分肯定了致公党云南省第七届委员会2017年换届以来的工作成绩,并提出提高政治站位、高度重视此次届中调整工作,搞好政治交接、巩固多党合作的思想政治基础,加强自身建设、为谱写好中国梦的云南篇章献计出力等三点要求。

此次会议以无记名投票方式,选举杨洋为致公党云南省第七届委员会委员、常务委员、主任委员。

杨洋生于1970年11月,于2018年5月加入致公党。曾任玉溪市副市长,云南省人民政府副秘书长(正厅级)等职。目前还担任云南省卫生健康委员会主任,第十三届全国政协委员、第十二届云南省政协委员、第十一届云南省妇联副主席(兼)。

会上,新当选为主委的杨洋表示,感谢组织的信任,前辈的关心、指导和帮助以及全省党员的重托,这是对她的期许和希望,她将以高度的政治责任感、饱满的工作热情,和省委会班子成员们一道,共同承担起这份责任和重托。

在任职表态发言中,杨洋从四个方面作了阐述:

1、提高政治站位,践行初心使命

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“致力为公、侨海报国”初心使命,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

2、继承优良传统,做好政治交接

继承和发扬好老一辈致公党人长期与中国共产党合作共事形成的政治信念、优良传统和高尚风范,不断增强接受中国共产党领导的自觉性和主动性,切实做好政治交接,确保在人事更替中政治方向不偏、优良传统不变。

3、加强自身学习,提升履职能力

按照习近平总书记“四新”“三好”要求,将学习统一战线理论与开展民主党派工作实践相结合,虚心向大家学习,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。

4、紧紧依靠党员,做到群策群力

在致公党中央、中共云南省委的坚强领导下,在省委统战部的具体指导帮助下,和省委会班子一道,团结带领全省党员,充分发挥大家的智慧和力量,共同把云南致公各项工作做好,更好地发挥参政议政职能。

人物简介

杨洋,女,1970年11月生,彝族,云南凤庆人,归国留学人员,硕士研究生学历,法与经济学硕士学位。1992年8月参加工作,2018年5月加入致公党。现任云南省卫生健康委员会主任,致公党云南省第七届委员会主委,第十三届全国政协委员,第十二届云南省政协委员,第十一届云南省妇联副主席(兼)。

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻