当前位置:首页 > 

架起现代农业的桥梁

发布时间:2020-05-12 11:28:53 来源:团结报

图为5月9日,四川自贡,台湾农业专家詹富翔(右)与贡井区四月阳光家庭农场负责人钟玉淋交流种植技术。单鹏刘忠俊摄影报道

5月6日至9日,四川省台办、四川省农业农村厅组织四川台资农业企业家以及在四川从事台湾青创服务的台商前往眉山、宜宾、泸州、自贡4市,首次开展“台资农业企业家专家服务基层面对面”活动,在四川和台湾之间架起现代农业的桥梁。

自贡四月阳光家庭农场的负责人钟玉淋是学音乐出身,做农业是“半路出家”。钟玉淋的农场种着自贡本地的麒麟瓜。“这片地是沙质土壤,很适合种瓜,但也要注意土壤调节和藤条梳理,要把营养集中到长势好的藤条中。”台湾农业专家、四川中蓝农业科技发展有限公司技术总监詹富翔表示。

鼓励年轻人投身现代农业,是詹富翔一直挂在嘴边的事情。看到农场上活跃着年轻人的身影,詹富翔很是欣慰。“这些企业搭建了广阔的平台,供年轻人一展身手。”


[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻