当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

中共江苏省委统战部召开部务会会议:织密织牢常态化防控网络 助力夺取经济社会发展新胜利

发布时间:2020-05-18 17:06:58 来源:团结网

团结报南京讯(特约通讯员 黄列)5月11日下午,中共江苏省委统战部召开部务会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委常委会会议精神,进一步研究部署落实常态化疫情防控举措,确保中央和省委决策部署在统一战线领域落地见效。中共江苏省委常委、省委统战部部长杨岳主持会议并讲话,部领导班子成员参加会议。

在传达学习习近平总书记重要讲话和相关会议精神后,杨岳说,习近平总书记的重要讲话为我们在常态化疫情防控中推进经济社会发展指明了方向,提出了新的要求,我们一定要深刻学习领会,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,更加有效推进复工复产,为全省疫情防控和经济社会发展大局作出统战贡献。

杨岳强调了三点意见:

要在常态防控中巩固战疫成果。在巩固前期疫情防控成效基础上,时刻绷紧疫情防控之弦,毫不松懈抓好常态化防控工作,进一步加强对干部职工、统战成员的管理引导,健全及时发现、快速处置、精准管控的防控机制,织密织牢各领域常态化防控网络,确保统战部门和统战系统的防控举措万无一失、战疫形势持续向好。

要在深化服务中更好履职尽责。进一步发挥统战部门、工商联、商会组织的职能作用,及时了解梳理企业的所急所需,会同有关方面协调解决相关问题,助推民营企业达产达效。持续推进侨爱援助行动,推动建立常态化、长效化的为侨服务平台,继续做好防疫物资的筹措工作,加强与海外侨团、华文学校等方面的对接联系,尽快把援助物资送到侨胞乡亲和留学生的手中。

要在凝心聚力中彰显统战担当。深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,进一步加强思想政治引领,把党外人士更加紧密地团结在我们党的周围,继续携手前进、共克时艰;进一步发挥我省统一战线的人才优势、智力优势、联系广泛优势,围绕抓好常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务建良言、出高招,为推动高质量发展走在前列、奋力夺取经济社会发展新胜利贡献更多统战智慧、统战力量。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻