当前位置:首页 > 

开展义诊活动 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-05-19 15:05:14 来源:团结报

5月16日,民革湖南邵阳市委会组织16名邵阳市中心医院专家赴国家级贫困县隆回县南岳庙镇新家桥村义诊助力脱贫攻坚。

在多次走访过程中,民革邵阳市委会主委、邵阳市政协副主席李少华了解到该村患慢性基础疾病的群众比较多,且医疗条件较差,于是决定发挥民革资源优势为群众送医上门。

义诊的消息一传出,群众纷纷赶来,平时冷清的村庄显得异常热闹。为避免人群在密闭空间聚集,义诊被安排在空旷的村部广场,就诊群众在民革志愿者的组织下排着队耐心地等待就诊。

此次义诊活动还为行动不便的重症病患提供了上门服务。通过向家属和患者本人详细了解病情,简单的检查,查看病历和影像资料,专家们就如何护理、用药等对家属进行了指导和培训,并赠送相关药品。义诊共接诊群众230余人次。

(革邵宣)

[ 责任编辑:郭昊天 ]

相关新闻